天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津落实井盖长效管理机制 让每个井盖都有“主人”

字号: 2019-05-14 00:55 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:路面井盖破损、塌陷等问题在城市生活中并不鲜见,如何及时有效落实井盖养护管理责任成为我市城市管理部门的民生课题。市城市管理委积极探索井盖管理的长效保障机制,今年以来,共受理媒体、网民及8890便民服务专线反映的井盖设施问题62件,均在第一时间进行核实并联系产权单位进行维修,整改落实到位。

■ 去年10月,共排查治理井盖问题1455050处次

■ 今年以来,62件井盖设施问题第一时间整改落实到位

 路面井盖破损、塌陷等问题在城市生活中并不鲜见,如何及时有效落实井盖养护管理责任成为我市城市管理部门的民生课题。市城市管理委积极探索井盖管理的长效保障机制,今年以来,共受理媒体、网民及8890便民服务专线反映的井盖设施问题62件,均在第一时间进行核实并联系产权单位进行维修,整改落实到位。

今年1月8日,我市正式出台《关于加强城市井盖设施管理的实施意见》,建立健全井盖管理、发现、预警、处置、考核的刚性长效管理机制。城市管理部门定期牵头召开联席会议,及时通报井盖管理情况,督促问题整改,不断提升井盖管理水平。

按照“谁所有、谁负责”的原则,去年10月,全市组织开展了城市井盖安全隐患大排查和集中整治,对市级12个行业管理部门和16个所属区的城市井盖进行系统式、地毯式的排查和整改,共排查治理井盖问题1455050处次,井盖轻微塌陷、缺失、破损、井圈松动老化等问题全部解决,并推进井盖智能化建设。针对井盖设施管理考核工作进行深入探讨,研究进一步制定《天津市城市道路管线井考评实施办法》,以考核机制落实属地管理职责,促进井盖设施管理向规范化、精细化迈进。

目前,我市井盖档案数字化管理正在重点推进,将逐步启动建立井盖档案登记制度,落实每个井盖的属主责任。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:井盖 管理 机制 城市 长效 问题 每个 落实 天津 主人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党