天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

和平警方缜密侦查一年多 涉套路贷团伙落法网

字号: 2019-05-14 00:40 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:公安和平分局经过历时一年多的缜密侦查,成功打掉一涉套路贷恶势力犯罪团伙。2017年9月17日,公安和平分局南市派出所接群众报警称,其哥哥秦某被人非法拘禁。接报警后,办案民警按照线索找到秦某,并当场将涉嫌非法拘禁人员带回派出所审査。经深挖细查,发现此案有涉嫌诈骗的情况。公安和平分局迅速组织打击犯罪侦查支队、劝业场派出所等相关部门成立专案组。

【专题】天津警方报道

公安和平分局经过历时一年多的缜密侦查,成功打掉一涉套路贷恶势力犯罪团伙。

2017年9月17日,公安和平分局南市派出所接群众报警称,其哥哥秦某被人非法拘禁。接报警后,办案民警按照线索找到秦某,并当场将涉嫌非法拘禁人员带回派出所审査。经深挖细查,发现此案有涉嫌诈骗的情况。公安和平分局迅速组织打击犯罪侦查支队、劝业场派出所等相关部门成立专案组。经查,秦某于2017年4月6日在红桥区一贷款公司借款9万元,实际却与该公司签订了28万元的借款合同。其间,该贷款公司故意拖延还款日期,致使秦某逾期还款,该贷款公司却肆意认定秦某违约,并于2017年5月3日,胁迫秦某到另一合伙贷款公司再借款20万元还账。为让秦某付出高额的贷款本息,另一贷款公司又通过虚高银行流水,给秦某设计套路迷局,与秦某签订了一份40万元借款合同。为催秦某还账,贷款公司恶意上门讨债,并将秦某非法拘禁。

查明基本案情后,公安和平分局将犯罪嫌疑人李某、王某、韩某、赵某4人相继抓获。现3名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,1名犯罪嫌疑人被公安机关依法刑事拘留。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:秦某 和平 套路 贷款 公司 一年 警方 团伙 法网 公安

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党