天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

图像识别大数据分析让肇事电动车别想逃

字号: 2019-05-14 00:38 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:从交警和平支队泰安道大队了解到,近两年,受道路通行特点的变化,大队日常接警涉及的非机动车交通事故有所增加。但是,事故发生后,个别骑车人为了逃避事故责任,心存侥幸,虽然非机动车肇事后侦破难度较高,但是,通过办案民警细致缜密的现场勘查,广泛深入走访目击证人,并借助图像识别、大数据分析等先进科技手段,自2017年年底以来辖区内发生的6起非机动车肇事逃逸案件均已成功侦破,为事故受害者伸张了正义。

从交警和平支队泰安道大队了解到,近两年,受道路通行特点的变化,大队日常接警涉及的非机动车交通事故有所增加。但是,事故发生后,个别骑车人为了逃避事故责任,心存侥幸,虽然非机动车肇事后侦破难度较高,但是,通过办案民警细致缜密的现场勘查,广泛深入走访目击证人,并借助图像识别、大数据分析等先进科技手段,自2017年年底以来辖区内发生的6起非机动车肇事逃逸案件均已成功侦破,为事故受害者伸张了正义。其中,2018年2月5日14时14分许,在和平区台儿庄路与大同道交口发生一起交通事故,伤者是一名女性,肇事者逃逸。接报警后,民警跨3区海量监控录像追踪8天破案,抓获肇事嫌疑人——送水工边某某,其对自己8天前在台儿庄路与大同道交口骑电动车撞人后逃逸的违法行为供认不讳。(津云新闻编辑李松达)

Tags:肇事 分析 数据 电动车 图像 事故 天津北方网讯 泰安道大队 非机动车 发生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党