天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

示范区清洁能源消费将达90% 天津智慧能源小镇进入实施阶段

字号: 2019-05-13 23:37 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:记者从国网天津市电力公司了解到,日前,天津智慧能源小镇示范工程全部项目完成可研批复,正式进入项目实施阶段。智慧能源小镇示范区内综合能源利用效率将达国际领先水平,清洁能源消费将达90%,供电可靠性大于99.999%,户均节能15%以上。到2022年年底,天津将落成10个智慧能源小镇。

第三届智能大会

记者从国网天津市电力公司了解到,日前,天津智慧能源小镇示范工程全部项目完成可研批复,正式进入项目实施阶段。智慧能源小镇示范区内综合能源利用效率将达国际领先水平,清洁能源消费将达90%,供电可靠性大于99.999%,户均节能15%以上。到2022年年底,天津将落成10个智慧能源小镇。

智慧能源小镇建设是国网天津市电力公司智慧能源体系建设的重要组成部分,也是泛在电力物联网在天津落地应用的样板工程。国网天津市电力公司加快泛在电力物联网建设,选取中新天津生态城(惠风溪)小镇和北辰产城融合区(大张庄)小镇为示范区域,分别打造“生态宜居型”和“产城集约型”智慧能源小镇,2020年9月,两个小镇将全面建成。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:能源 小镇 智慧 天津 90% 消费 阶段 示范区 天津市电力公司 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党