天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区启建东西部扶贫协作林:引种援甘树苗 打造津城氧吧

日前报道了本市红桥区对甘肃省庆阳市合水县实施精准帮扶,为当地建档立卡困难户的滞销树苗找市场的消息。记者从红桥区获悉,作为该区今年东西部扶贫协作和对口支援的重点,目前项目进展顺利,日前,首批930余株国槐扶贫援助苗木已经运抵津门,东西部扶贫协作林正式启建。

据介绍,首期东西部扶贫协作林被安置在南运河南路的新三条大街至大丰路段、南仓桥桥区及部分居民社区周边。“作为树苗的接收单位,我们一方面安排人员赴甘肃选定苗木,另一方面,根据苗木的种类、习性和生长情况,选择优质的种植地点,提高苗木的成活率,让津城百姓能够早日见到东西部扶贫协作林,徜徉于协作林的‘生态氧吧’。”红桥区城市管理委员会主任陈旭表示,接下来,红桥区还将抢抓苗木种植的黄金季节,与甘肃省进一步加强沟通,尽早栽植下更多受援地运抵的树苗。他说:“新一批的苗木已经选定完毕,计划在河北大街区域、西沽公园和青云桥区域进行种植。”(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津