天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

评论:共同呵护我们的河道水环境

字号: 2019-05-13 23:37 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:本市相关部门正在开展多项清理行动,严厉打击各类危害河道水环境行为,通过开展河长制管理、完善长效管理机制、加强社会监督等措施,巩固治理成果,防止危害河道水环境问题反弹回潮。这一消息使我们感受到,本市保护河道水环境用实招、出重拳、求长效,很有必要。

天津市全面推行河(湖)长制

本市相关部门正在开展多项清理行动,严厉打击各类危害河道水环境行为,通过开展河长制管理、完善长效管理机制、加强社会监督等措施,巩固治理成果,防止危害河道水环境问题反弹回潮。这一消息使我们感受到,本市保护河道水环境用实招、出重拳、求长效,很有必要。

地处九河下梢和渤海之滨的天津,河道多,保护河道水环境,让河道水源保持良好品质,使河道及其水源惠及百姓,对于环境保护和生态文明建设,尤其重要。政府部门高度重视河道水环境保护,广大市民自觉参与河道水环境保护,上下齐心,互相联手,共同把我们的大、小河道的水环境保护好。

河道与人们的生产生活密切相关,优良的河道水环境,不光是美丽天津的象征,也是让市民看了舒心和顺心的一道道生态风景。试想,如果河道环境被破坏,水源遭污染,优质水生物难以繁殖和生息,那将是多么令人忧心的事情!由此说来,保护河道水环境,就是保护津沽大地源远流长的水脉,就是呵护市民赖以生存的生态环境,是功德之策,是文明之举,意义不可低估。

保护河道水环境,人人有责,人人都要出力,决不能干出那些有损河道水环境的事情,敢于制止侵害河道水环境的各类不文明行为,一同呵护我们的河道水环境,共享优良环境之美之乐之福。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:河道 环境 保护 我们 共同 评论 长制 呵护 天津北方网讯 水源

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党