天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

恒大无偿投入30亿元三年帮扶结硕果 助力贵州大方县摘下“贫困帽”

字号: 2019-04-25 20:05 来源:天津在线 我要评论

恒大无偿投入110亿精准扶贫贵州毕节再传捷报。4月24日,经贵州省政府批准,大方县正式退出贫困县序列,成功脱贫摘帽。 

2015年12月,恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场

2015年12月1日开始,在全国政协鼓励和支持下,恒大集团结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿捐赠30亿元,派出287人的扶贫团队,通过搬迁扶贫、产业扶贫、就业扶贫等综合措施,帮助大方县18万贫困人口实现脱贫。从2015年底到2018年底,大方县贫困人口年人均可支配收入从1988元增加到6821元,全县贫困发生率从20.64%下降到1.82%,已达到贫困县退出标准。除大方县外,恒大已帮扶毕节52.13万人初步脱贫,到2020年底要帮扶全市103万贫困人口全部稳定脱贫。 

恒大援建的大方县“奢香古镇”

 搬迁扶贫:全县2.09万贫困群众全部搬出大山

 恒大投入7亿元,建成1个县城移民搬迁社区奢香古镇和50个新农村,把住在深山老林里面、基本丧失生产生活条件的5290户、2.09万贫困群众全部搬出大山。同时,就近配建适宜贫困户务工的产业,配套教育、商业等设施,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能脱贫、能致富”。

 产业扶贫:投入15.7亿 发展蔬菜、肉牛、中药材和经果林等产业。 

蔬菜产业方面,建成10223栋蔬菜大棚、13万亩大田基地、22个育苗中心,引进地利集团等21家蔬菜上下游龙头企业,带动12855户、47992名贫困群众通过务工、分红和土地流转等,年人均增收3026元。    肉牛产业方面,建成335个肉牛基地,引调并繁育安格斯和西门塔尔优质母牛43006头,引进加拿大优质种牛冻精22万支,改良当地土牛3.3万头,引进中禾恒瑞等12家畜牧产业上下游龙头企业,带动19514户、65608名贫困群众通过务工、粮改饲、分红等,年人均增收2425元。    中药材和经果林产业方面,建成5.6万亩中药材基地和4.4万亩经果林基地,引进一力制药等10家中药材、经果林上下游龙头企业,带动1836户、6577名贫困群众通过务工、分红和土地流转等,年人均增收2153元。 

就业扶贫:解决2万人就业 人均年收入4.2万 

 

恒大组织大方县30141名贫困群众进行系统性的职业技能培训,推荐20851人到恒大引进的上下游企业、恒大下属企业和战略合作伙伴企业就业,年人均收入4.2万元,实现“一人就业、全家脱贫”。

 教育扶贫:捐建26所学校   

恒大投入4.2亿元,新建11所小学、13所幼儿园、1所完全中学和1所职业学院并投入使用,解决13080名学生的“上学难”问题,一次性补齐大方县教育短板。同时,与清华大学合作,引进远程教学平台等优质教育资源;设立3000万元教育奖励基金,已奖励600名优秀教师、900名优秀贫困生。

 特困群体保障扶贫:援建医院、养老院、儿童福利院 

恒大援建大方的1所慈善医院、1所养老院、1所儿童福利院已竣工交付。设立了2亿元的“恒大大方慈善基金”,为孤寡老人养老就医、困境儿童生活学习和贫困家庭就医提供补助,保障当地老有所养、幼有所教、病有所医。

 

 

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党