天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区启动2019年“助老健康御险” 免费为区内65岁以上老人投保意外险

日前,红桥区2019年“助老健康御险”正式启动。继去年红桥区政府出资186万元,为全区93295名65岁以上老年人投保意外伤害保险后,今年,再次出资2044600元,为全区65岁以上老人建立起一道安全屏障。

“助老健康御险”是红桥区政府去年开始实施的一项为老政策,为区内65岁以上老年人免费投保的一项意外伤害保险。“如果被保险人在保险期限内发生意外伤害,意外伤害保障金额最高可达12000元,其中意外门诊和意外住院最高2000元。”负责承保的中国人寿保险公司工作人员王渭介绍说,今年,红桥区内65岁以上老年人已经增长到102230人,区政府继续出资,为全区适龄老年人建立起意外伤害风险保障制度。

此外,今年红桥区还在去年负责老年人意外伤害的保障范畴前提上,增设了24小时免费电话医生咨询服务,给老年人提供专业医生一对一的健康指导。“可解答的健康问题涵盖了日常生活中的方方面面,包括身体健康咨询、紧急情况处理、常见慢性疾病咨询和康复等。同时也可提供专科医生咨询,包括内科、基本外科、妇科、儿科、骨科、肿瘤科等。”王渭说,只要登记了相关信息的老年人,都可以享受这一服务。此外,今年还为红桥区25家养老院设计了指定场所保障方案,全方位保障老年人意外风险。

据统计,从2018年1月为全区65岁以上老年人投保“助老健康御险”开始,截至2019年4月,全区累计报案咨询接待3326人次,已理赔202人次,已赔付金额达35万元,人均赔付1733元,承保公司还专门为符合“助老健康御险”理赔标准的老年人开通了长达两年的理赔交件时效,在预审的理赔案中,还有三百余人正在因意外伤害后续治疗中,预计赔款达58万元。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津