天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

不忘初心回馈社会问鼎纳税+慈善双榜 许家印默默做了哪些事?

字号: 2019-04-17 16:40 来源:天津在线 我要评论

恒大老板许家印最近因为慈善“霸榜”频频上头条!不仅在2018中国上市房企纳税排行榜中蝉联“纳税王”,还以40.70亿捐赠额问鼎2019中国慈善企业家榜,同时结对帮扶三年多的毕节市大方县,也被贵州省扶贫办公示符合脱贫标准拟退出贫困县。

首先在纳税方面,据4月15公布的《2018中国内房股所得税排行榜TOP50》显示,中国恒大凭借602.18亿的所得税排名第一,相当于每天纳税2.6亿。国以税强千秋业,恒大成立23年来,累计为国家贡献税收超2300亿元人民币,连起来可绕地球约59圈!

熟悉恒大的都知道,跟经济效益相比,贡献更多税收是恒大老板许家印最看重的指标。许家印多次公开说:“民营企业依法依规,专心专注,兢兢业业做好自己的企业,做大做强,为社会创造更多的财富,解决更多的就业,上缴更多的税收,这就是最大的民生。”

除为国家贡献税收外,恒大还积极承担社会责任。据同日发布的“2019中国慈善企业家榜”显示,许家印以40.70亿元捐赠额位居榜首。

许家印作为被中央统战部和全国工商联评出的“改革开放40年百位杰出民营企业家”,曾经多次回顾自身的贫困经历以及成长历程,对党、国家、社会给予的帮助充满感恩:“没有国家的恢复高考政策,我就离不开农村;没有国家每个月给我14块的助学金,我就读不完大学;没有国家改革开放的好政策,就没有恒大的今天。”许家印说,恒大的一切都是党给的、国家给的、社会给的,一定要饮水思源,回报社会,一定要多帮助需要帮助的人。

值得一提的是,恒大在扶贫方面也结出累累硕果。继今年1月毕节市政府公示大方县符合脱贫标准后,4月16日,贵州省扶贫办进一步对大方县拟退出贫困县相关情况进行了公示,这意味着,大方县已经进入最后脱贫冲刺阶段,即将摘帽。

 

资料显示,恒大成立23年来累计为民生、扶贫、教育、环保、体育等慈善公益事业捐款100余次超120亿。尤其是在脱贫攻坚方面,恒大从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市,无偿投入110亿,派出2108人的专职扶贫团队,到2020年帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。目前,恒大已协助毕节各级党委政府帮扶52.13万人初步脱贫。

关于扶贫,许家印的讲话不多,据一份内部流传出来的2017年的扶贫讲话,许家印在恒大帮扶毕节扶贫干部出征壮行大会上,讲到自己在乌蒙山区亲眼看到贫困群众的贫苦现状,动情处许家印数度哽咽:“他们实在是太穷了、太苦了,他们现在多么渴望别人的帮助啊!我们要帮助他们,我们一定要帮助他们。我们要把帮扶毕节100多万贫困人口实现脱贫,作为恒大的历史使命。我们能够让他们早日脱贫,过上好日子,这是我们最大的欣慰,也是我们每一位恒大人一生当中的光荣,一辈子的荣耀!”

“只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。”显然,作为被中央统战部和全国工商联评出的“改革开放40年百位杰出民营企业家”,许家印在贡献税收和公益慈善方面的讲话背后,彰显的是新时代企业家许家印的责任担当和家国情怀。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党