天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

半湾志愿者v站传承”雷锋精神” 舍己救人全力赢得”黄金时间”

字号: 2019-04-15 17:14 来源:天津在线 我要评论

 

 半湾半岛社区志愿者V站,始终响应镇党委的号召,用实际行动深入贯彻“雷锋精神,全心全意为人民服务,努力践行助人为乐,无私奉献的公仆精神。

天津在线讯 (李兆祥 报道) 42日晚上8点左右,半湾半岛社区文体活动室内正在锻炼身体的康立香阿姨突发心脑血管疾病,脸色苍白、四肢乏力。此刻恰巧社区党支部书记郑丽娜也在活动室同大家一起锻炼,发现这一情况郑丽娜没有犹豫,立即拨打了120急救中心电话。一面安排志愿者周汝义大爷,他也是康阿姨的邻居,到康立香家中取来了她本人的身份证和医保卡,随后郑丽娜马不停蹄的赶回家,取出家中所有的现金拿上银行卡,开车带着志愿者周汝义跟在120救护车后赶往医院。

到达急救中心,她争分夺秒的跑到收费处垫付了住院押金,办理了住院手续。此时李宝玉、刘慧菁二位志愿者在急救车里护送康阿姨,20分钟后救护车抵达医院,经全力抢救确诊为蛛网膜下腔出血,因为抢救及时,争取了的最佳治疗时间避免了更大面积的脑出血,挽救了生命。

随后郑丽娜拿着康阿姨的电话拨给她远在河北省任丘的女儿,得知消息后焦急万分的女儿立即打车赶往天津。此刻,大夫走出急救室说:“多亏送来的及时,患者目前状况得到控制,但是需要转到重症监护室观察。”

随后,康阿姨打着吊瓶被推出急救室,此刻距她发病整整一个小时,病人的病情转危为安,为之康复争取了时间。郑丽娜和志愿者刘慧菁、李宝玉、周汝义一直陪在康阿姨身边,直到凌晨1点多康阿姨的女儿赶到医院。

见到躺在病床上的母亲,女儿对郑丽娜和志愿者们连声道谢:谢谢叔叔阿姨们,多亏了有您们的帮助,您们不是亲胜似亲人啊!边说边流下感激的热泪。

正是社区志愿者的爱心援助互助精神,以抢救生命优先的原则为康阿姨争取“黄金时间”,也正因为有志愿者们的舍己为人精神,给社区居民营造了一个互帮互助的和谐大家庭,为解救危难开通了“绿色通道”。

48日郑丽娜书记又带领社区志愿者来到环湖医院看望康立香阿姨,康阿姨恢复得非常好,拉着书记的手连声道谢!激动得说感谢居委会为居民设身处地的着想解救于危难中,没有社区就没有我的生命(转自双街镇半湾半岛社区

 

温馨提示 

中国医大鞍山医院心脑血管医生表示开春时机气温起伏,变化无常,是心脑血管疾病的高发期,因为寒冷刺激造成心肌耗氧指数上升,加重了心脏负荷,尤其是老年人,春天要特别警惕心脑血管疾病上身。

 

为了防止突然发病 一定要做到以下注意事项: 

晨练不要太早中老年朋友睡眠时间一般比较短,所以总是习惯很早就起来晨练,但是在春天一定要切记,晨练不要太早,最好是在8点以后;且在晨练之前,一定需要注意先热身,因为人体突然进入运动状态往往容易受伤或者血压发生急剧变化而引发危险! 

起床“3个半分钟”猛地一下起床对人体的健康非常不好,建议在醒了之后先仰卧半分钟,再坐起来静待半分钟,下床之后站立半分钟后再逐渐开始活动

 

 

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:李兆祥 摄影报道

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党