天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

同筑中国梦 浓浓师生情

字号: 2019-04-15 16:18 http://www.72177.com 来源:天津在线

 

    天津在线讯 (李兆祥 盛茂林 张泽芳 摄影报道) 4月12日, 正值春暖花开的季节,在国画名家阎维海的细心组织下, 在天津南市食品街庄妈妈饭店, 举办了一场别开生面的师生团聚会。

参加聚会的师生大合影

    出席此次师生团聚的杨玉玲老师首届小学学子: 赵治娟、高秀文、杨家兴、王莉莉、郑忠、张泽芳、赵玉凤、阎维海、杨本才、张宝生、王永恒、沈向前、冯寿玲、崔振国、李克俭、王春发、王桂武等。他们现都己经是古稀老人,但他们不忘师恩,欢聚一堂共叙师生情。

杨老师发表深情感言

    据悉,和平区荣吉街土地庙小学的这些共和国的同龄人是恩师杨玉玲老师的第一届学生。当年十七岁的杨老师苗条身材,梳着两条齐腰大辫。一双炯炯有神的大眼睛很是惹人喜爱。他们把杨老师当成大姐姐,杨老师不仅教他们知识,还带他们玩耍,杨老师爱他们,他们更爱杨老师。

杨老师见到了自己学生显得格外亲切

    经过文化大革命,上山下乡,大家各奔前程,失去了联系。虽然人不在一起,但各自都忘不了童年,忘不了他们的启蒙老师。杨老师更忘不了这些学生,她一直惦记着这些弟子们。

师生聚会由全国五老慈善大使盛茂林主持

    2005年,杨老师不辞辛苦,通过各种关系,找到了张泽芳、赵怡娟、郭靖、高秀文、张宝生等七八个同学,在天津日报社搞了一个小型聚会。见到恩师的那一刻,大家喜泪涟涟。在与老师握手的一刹那,在和同学拥抱的一瞬间,他们找回了老师当年的英姿,看到了同学昨日的华年。

国画名家阎维海与杨老师共叙师生情

    从此,他们每年都和杨老师聚会,通过登报找到了很多当年的伙伴,每找到一个同学,杨老师都兴奋不已。如今他们已有30多人都能参加和杨老师的聚会,己经坚持了14年了。

杨老师与原班上男同学们合影

    八十高龄的杨老师用她毕生的精力,培养了无数精英。他们班就有国画名家阎维海,有曾在市商务委任副主任的施振津,有李润杰的徒弟崔振国,有在大、中、小学工作的教师们,更有各行各业的精英。杨老师的学生还有当年的幼童现在的电影明星张国立。

参加聚会的原班上女同学们为杨老师点赞

    这些同学从一九五七年入学到现在,已经过去六十二年。六十二年弹指瞬间,六十二年的师生情,它超越了亲情、友情,那就是杨老师对学生无微不至的关怀之情,细心教导之情。他们衷心祝福杨老师健康长寿,万事如意! 

民间艺术家萝卜哥张士强为师生即兴演唱

    此次聚会还特邀请了民间艺术家萝卜哥张士强和师生们互动, 即兴演出了精彩说唱节目, 使整个聚会充满了和谐欢乐的气氛。

国画名家阎维海用自家车接杨老师妇夫聚会

今朝所事昨日梦,当年师生珍贵情。春风化雨润万物,青苗得益壮才成。恩师德行堪广颂,弟子感戴毕生终。

师生代表杨本才向萝卜哥张士强献花

国画名家阎维海向萝卜哥张士强献画

萝卜哥张士强又将花献给杨老师

    

Tags:李兆祥 摄影报道

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行