天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

北辰医院党委书记、院长许建辉:为百姓就医事拼尽全力

字号: 2019-04-14 22:30 来源:今晚报 我要评论

核心提示:北辰医院多年磨一剑,在院党委书记、院长许建辉的带领下,化压力为动力,厚积薄发,实现跨越式发展。2006年,北辰医院发展陷入困局,负债累累、药款滞压,日门诊量急剧下降,年收入仅6000多万元但负债却达到4800多万元,难以维持医院正常运营。许建辉临危受命,带领大家奋勇前行。北辰医院原有2.4万平方米的旧楼,无法满足群众的就医需求。

新时代新担当新作为先进典型

北辰医院多年磨一剑,在院党委书记、院长许建辉的带领下,化压力为动力,厚积薄发,实现跨越式发展。

2006年,北辰医院发展陷入困局,负债累累、药款滞压,日门诊量急剧下降,年收入仅6000多万元但负债却达到4800多万元,难以维持医院正常运营。许建辉临危受命,带领大家奋勇前行。

北辰医院原有2.4万平方米的旧楼,无法满足群众的就医需求。上任后,许建辉开始筹划建设新住院楼,在她的不断争取下,最终医院获批了40亩的建筑用地。为建起一座群众满意的现代化医疗大楼,从2008年至2010年,她利用外出开会和个人业余时间,跑遍北京、上海、广州等地的现代化大型医院,聘请国外医疗建筑设计师设计医院新楼。2012年10月,新住院楼拔地而起并投入使用,院内采用人性化装修设计,实施人性化服务,从门诊到住院、从入院到出院,积极主动的“一站式”服务提升了群众的就医感受。目前,北辰医院总建筑面积达9万平方米,规模是改扩建前的3.8倍,开放病床750张,满足了患者的医疗需求。

2015年,为提高病人满意度,许建辉组织开展行政执勤服务,病人提出的意见和建议,事事有回音、件件有落实。同时,设立院长接待日,定期召开座谈会,倾听患者诉求。作为北辰区人大代表,她还多次提出停车难、改善交通、供暖等事关百姓冷暖的议案,反映群众声音。

2015年,北辰医院被国家卫生计生委评为“改善医疗服务创新医院”,2017年被评为“全国构建和谐关系示范医院”。2018年,许建辉被评为全国优秀医院院长。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:许建辉 北辰医院 院长 医院 百姓 全力 党委 书记 群众 医疗

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党