天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津部署在10个村开展市级试点 建设新时代文明实践中心

字号: 2019-04-14 22:29 来源:今晚报 我要评论

核心提示:11日,天津市新时代文明实践中心试点工作部署推动会召开。根据我市方案,在10个涉农区各确定1个村为新时代文明实践中心市级试点,试点工作由市委宣传部、市文明办统筹组织开展。会上,10个涉农区区委宣传部、区文明办负责同志就试点工作进展情况作了汇报。

11日,天津市新时代文明实践中心试点工作部署推动会召开。

根据我市方案,在10个涉农区各确定1个村为新时代文明实践中心市级试点,试点工作由市委宣传部、市文明办统筹组织开展。会上,10个涉农区区委宣传部、区文明办负责同志就试点工作进展情况作了汇报。

会议指出,建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要抓手。要提高政治站位,把新时代文明实践中心纳入到乡村基层组织治理当中,从组织架构、阵地建设、工作内容、基本形式等四方面把试点工作做实做细。要把新时代文明实践中心和区级融媒体中心建设结合起来,创新方式方法,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。要充分发挥志愿服务作用,调动各方力量,在学习宣传、教育培训、文化活动、扶危济困、移风易俗等方面体现新时代文明实践中心真正之为。

会议强调,要整合盘活各类公共服务资源,打通理论宣讲、文化服务、教育服务等阵地,把原有资源用好用足。市、区、乡镇和试点村都要建立健全责任落实机制,确保各项任务抓得紧、落得实、见成效。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:时代 试点 文明 中心 建设 10个 实践 市级 工作 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党