天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

恐吓滋扰手段毒辣 强收保护费地头蛇被抓

字号: 2019-04-14 22:15 来源:今晚报 我要评论

核心提示:保护费,是黑恶势力敛财的一种手段。日前,公安河西分局经过缜密部署,成功打掉一个通过占场子、恐吓滋扰等非法手段,阻碍干扰商家正常经营活动,变相强行收取保护费的涉恶犯罪团伙,先后抓获涉案人员18名,现8名主要团伙成员已被依法移送审查起诉。2015年11月6日晚,河西区一娱乐场所突然来了近百名“客人”,占满大堂、单间等消费区域。

保护费,是黑恶势力敛财的一种手段。日前,公安河西分局经过缜密部署,成功打掉一个通过占场子、恐吓滋扰等非法手段,阻碍干扰商家正常经营活动,变相强行收取保护费的涉恶犯罪团伙,先后抓获涉案人员18名,现8名主要团伙成员已被依法移送审查起诉。

2015年11月6日晚,河西区一娱乐场所突然来了近百名“客人”,占满大堂、单间等消费区域。他们静坐、不点餐、不消费,遇有其他顾客前来,几名体形彪悍的“客人”自动就站成一排挡住入口。这种阵势之下,顾客纷纷转身离开。场所经营者顿时意识到“麻烦来了”,不由得联想到数天前那次非常不愉快的谈话。原来,此前一名陌生男子王某曾找上门,声称要为其娱乐场所提供安保服务,并张口索要场所部分股份和购买自用车辆款项作为回报。遭到场所经营者拒绝后,王某威胁会让其“好看”。随后一段时间,除了场所被占外,工作人员上班时也遭到一群男子的威胁恐吓,对方扬言:“不要来上班,不然见一个打一个!”

正常经营难以为继,王某再次重提安保服务一事。经营者迫于压力,不得不答应王某提出的条件。经营者旗下的3家场所均要分别雇用王某手下的五六名人员作为驻场保安,每个场所每月安保服务费10万元,同时场所内还要销售王某指定品牌的酒水。不仅如此,王某还要担任其中一家场所的店内经理一职,负责日常经营。在各种威逼之下,经营者只能默默吞下苦水。

2018年初,公安河西分局获得王某等人违法犯罪线索后,抽调精干警力成立专案组,对案件展开细致调查取证工作。经过大量走访核查、询问比对、分析研判,办案民警逐渐摸清以王某为首的恶势力犯罪团伙的基本情况,他们通过软暴力手段,使受害人产生恐惧,变相强行收取保护费,伺机不断扩充团伙规模和物质基础。从其团伙行为不难看出,他们逐步蚕食场所经营的控制权,以期最终达到全权控制。

在掌握该团伙大量犯罪证据的基础上,3月10日,公安河西分局决定对团伙成员全面收网,18名涉案人员相继落网归案。经审讯,犯罪嫌疑人王某等人对违法犯罪事实供认不讳。随着该团伙覆灭,被他们占据的场所重新恢复正常经营秩序。王某等8名主要团伙成员因涉嫌寻衅滋事罪被依法移送审查起诉。目前,该案进入庭审阶段。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:滋扰 王某 场所 团伙 手段 保护费 犯罪 地头蛇 经营 公安河西分局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党