天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

智能水下机器人挑战三大任务 挑战赛5月14日举行

字号: 2019-04-13 22:44 来源:天津日报 我要评论

核心提示:昨天,“2019玑瑛人工智能体验日”活动举行。图为在玑瑛青年创新公社创业的大学生研发自动识别无人驾驶汽车模型引人关注。对抗赛拼精准作业水下对抗组比赛将在室内理想水域进行,通过排位赛、积分赛、淘汰赛的丰富赛制,从水下竞速、水下拍照、水下抓取、水下精准作业等多个维度,比拼水下机器人综合性能。

昨天,“2019玑瑛人工智能体验日”活动举行。图为在玑瑛青年创新公社创业的大学生研发自动识别无人驾驶汽车模型引人关注。

对抗赛拼精准作业

水下对抗组比赛将在室内理想水域进行,通过排位赛、积分赛、淘汰赛的丰富赛制,从水下竞速、水下拍照、水下抓取、水下精准作业等多个维度,比拼水下机器人综合性能。

救援赛拟专业搜救

应急救援组比赛将在室外开阔水域进行,参考“马航370搜救”“潘家口水库搜救”“重庆万州公交搜救”等典型水下救援事件的主要搜救流程,在预定水域设置比赛场景,并面向所有参赛团队公开征集搜救作业方案,从中评选出三种优秀方案。

展示赛炫智能水平

智能展示将为各参赛队提供一个平台,展示其水下机器人的功能特点和智能水平。

作为2019第三届世界智能大会的五项赛事之一,世界智能水下机器人挑战赛将于5月14日至16日在天津滨海高新区技术产业开发区渤龙山庄举办。本届赛事主要针对小型ROV(揽控水下机器人),设置水下对抗、应急救援、智能展示三个组别比赛。

世界智能水下机器人挑战赛由天津滨海高新区技术产业开发区主办,主题为“寻梦水世界,智能赢未来”。水下对抗组比赛将在室内理想水域进行,通过排位赛、积分赛、淘汰赛的丰富赛制,从水下竞速、水下拍照、水下抓取、水下精准作业等多个维度,比拼水下机器人综合性能;应急救援组比赛将在室外开阔水域进行,主要比拼应用实操,通过模拟水下机器人水下救援过程,考验各比赛团队提供整体解决方案的能力。据了解,政府应急管理部门、国内专业搜救团队和水下机器人专家将组成命题组,参考“马航370搜救”“潘家口水库搜救”“重庆万州公交搜救”等典型水下救援事件的主要搜救流程,在预定水域设置比赛场景,并面向所有参赛团队公开征集搜救作业方案,从中评选出三种优秀方案。在搜救赛正赛,邀请国内顶尖专业搜救团队按照入围的优秀方案进行现场搜救作业,真实呈现搜救方案,最终会根据三种方案的作业难度和搜救效果评出优胜。而智能展示将为各参赛队提供一个平台,展示其水下机器人的功能特点和智能水平。

本届智能水下机器人挑战赛还将邀请水下智能机器人领域和海洋科技领域的国内外知名学者参加,围绕国内外水下智能机器人领域的科技前沿、技术应用和发展方向等开展深入研讨和交流,展示水下智能机器人领域的最新科技成果。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:水下 搜救 智能 机器人 挑战赛 比赛 方案 作业 救援 展示

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党