天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

工地上的发明家

字号: 2019-04-13 22:44 来源:天津日报 我要评论

核心提示:许宏文发明的绝缘线缆套,防止了电缆破损发生触电危险许宏文发明的电焊机专用小吊笼,防止了非专业人员接触电焊机产生危险许宏文发明的动态防护固定夹,可方便牢靠地将防护栏杆固定到墙体上,确保施工人员的作业安全“站住,别动,你这样走是不对的,应该捂住口鼻,弯腰,听从指挥!

许宏文发明的绝缘线缆套,防止了电缆破损发生触电危险

许宏文发明的电焊机专用小吊笼,防止了非专业人员接触电焊机产生危险

许宏文发明的动态防护固定夹,可方便牢靠地将防护栏杆固定到墙体上,确保施工人员的作业安全

 “站住,别动,你这样走是不对的,应该捂住口鼻,弯腰,听从指挥!”在项目施工现场的一次消防应急演练中,有一双犀利的眼睛始终紧盯着每一位应急逃生的工友,当发现工友自救方法不对时,有一个洪亮的声音及时纠正了工友的不当操作。这双眼睛,这个声音,来自中建二局三公司的项目安全总监许宏文。

2013年,23岁的许宏文从秦皇岛来到中建二局三公司成为一名劳务队电工,负责临时用电管理工作。许宏文工作认真负责,经常搞些小发明,到目前为止他已进行了十余项发明小创造并用于项目生产之中,消除了许多安全隐患,工作仅3个月,就被公司破格升为项目临时用电安全管理员。目前,他所在的天津第一热电厂施工现场没有出现一起安全事故。去年3月,他又被提拔为项目安全总监,并带领团队获得天津市班组安全建设与管理成果展示奖一等奖。

作为项目安全总监,许宏文每天坚持无死角地进行安全巡查,一天下来他要在项目现场走上几万步,对消防设施、大型机械设备、工人日常作业、特种设备等十余项逐一进行检查。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:许宏文 安全 项目 发明家 工地 发明 绝缘线缆套 吊笼 施工 现场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党