天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

记者随执法人员检查大港天成化工厂 重要区域要设警示标识

字号: 2019-04-13 22:43 来源:天津日报 我要评论

核心提示:“这家企业在生产中使用硫酸、氢氧化钠、二氧化碳这些危险化学品,产品主要是二羟基三萘甲酸。咱们先从锅炉房开始,然后生产车间、成品库房、罐区,挨个检查。”日前,在位于滨海新区大港中塘镇的大港天成化工厂,市应急管理局执法人员焦圣海一边查看企业营业执照和应急预案备案登记表等材料,一边和技术专家敲定检查路线。

 “这家企业在生产中使用硫酸、氢氧化钠、二氧化碳这些危险化学品,产品主要是二羟基三萘甲酸。咱们先从锅炉房开始,然后生产车间、成品库房、罐区,挨个检查。”日前,在位于滨海新区大港中塘镇的大港天成化工厂,市应急管理局执法人员焦圣海一边查看企业营业执照和应急预案备案登记表等材料,一边和技术专家敲定检查路线。

进入锅炉房,市应急管理局技术专家金钦中指着正在运转的蒸汽锅炉问道:“这里的水多长时间化验一次?有制度吗?”锅炉房工作人员表示不清楚。金钦中说:“蒸汽锅炉用水必须化验,否则水质什么样都不知道,不合格得换水,里边可不能结垢,不然会导致锅炉爆炸,别不当回事儿。”在锅炉房一侧墙上的暗装式配电箱前,技术专家王树清正在检查线路:“这闸得有回路标识,要不都不知道是管灯的还是管机器的,容易误开……”

来到成品库房,企业负责人介绍,库房占地2700平方米,最近正在做方案,将在中间位置打一道防火墙,并且加装喷淋、烟感和温感设备,预计20天完工。金钦中补充说:“除了这些,进出库物品还要有台账登记表。”在罐区,焦圣海指着一处器材柜说:“这里缺少警示标识,虽然里边是应急器材,但从柜子外观看不知道这是什么,目前检查的这几处地方都存在一个问题:警示标识不明显,重要区域要设立警示标识。”

经过检查,焦圣海告诉记者,他们梳理出18项安全问题,涉及应急救援装备物资管理不规范、多处位置缺少警示标识、总控制室操作管理不规范等。目前,检查组已经给企业下达了整改文书,规定企业在15个工作日内完成整改,并接受复查。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:大港天成化工厂 检查 标识 警示 人员 执法 区域 记者 企业 应急

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党