天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

制订个性计划因材施教辅导 体能训练师圆你体育梦

字号: 2019-04-13 22:31 来源:今晚报 我要评论

核心提示:进入4月,不少打算报考体育院校的学生纷纷开始最后冲刺。一些学生家长寻求体能训练师的帮助,对孩子进行短期的一对一体能辅导,希望让孩子通过正确的方法提高体能。“起跑时用脚尖,中程及以后换成前脚掌。”昨天18时记者来到天津大学体育场时,一名高三学生子轩(化名)正在体能训练师马跃奔的指导下进行百米短跑训练。“前30米重心向前,半程时调整回来,最后30米再向前做好压线准备。

进入4月,不少打算报考体育院校的学生纷纷开始最后冲刺。一些学生家长寻求体能训练师的帮助,对孩子进行短期的一对一体能辅导,希望让孩子通过正确的方法提高体能。

“起跑时用脚尖,中程及以后换成前脚掌。”昨天18时记者来到天津大学体育场时,一名高三学生子轩(化名)正在体能训练师马跃奔的指导下进行百米短跑训练。“前30米重心向前,半程时调整回来,最后30米再向前做好压线准备。”马跃奔不停提醒着子轩,随时纠正他动作上的偏差。

一组训练结束后子轩告诉记者,他从小爱好体育,想报考体育院校。在身体素质考试时,短跑很重要,为了能提高成绩,他找到了马跃奔教练,每周上3次课,一对一辅导,一个多月下来,成绩明显提高了。马跃奔是辽宁沈阳人,2016年在天津体育学院社会体育与管理专业毕业后,成为一名专职体能训练师。他每天的工作就是带领学员在体育场进行体能训练。

“我考天津体育学院前,为提高短跑成绩,每天早上都去我家附近的体育场练习。可惜当时没有专业教练指导,走了不少弯路。”马跃奔告诉记者,他曾练习三个多月,直到他找到沈阳体育学院一位田径教练进行指导,才增加了腿部爆发力和柔韧性,最终如愿考上了自己梦想的体育学院。马跃奔表示,近几年想要报考体育院校的学生挺多,但大多缺乏专业辅导,于是他就萌生了做体能训练师的想法,并看好体能训练这一领域。作为体能训练师,马跃奔要针对每个人不同的体质和身体条件因材施教,制订个性计划,一对一进行辅导。为了科学安排训练计划,马跃奔一边工作,一边自学世界先进的体能训练方法,不断给自己充电。

采访结束时,本市一名初中二年级的女生娜娜(化名)在家长陪同下找到马跃奔咨询。娜娜的父亲刘先生告诉记者,希望通过正确的体能训练,来提高孩子的身体素质。“明天就来上课吧,每周2节课,安排在放学以后。”马跃奔说。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:训练 体能 师圆 马跃 体育 计划 因材施教 个性 辅导 子轩

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党