天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市公用事业局燃气管理中心供气管理科科长祖永和:打通民生结 破解燃气难

字号: 2019-04-13 22:30 来源:今晚报 我要评论

核心提示:“我在这里住了20多年,终于盼来通天然气的这一天了!”昨天,家住南开区开明西里小区2号楼3门的夏秋玲对记者说,到本月底,夏秋玲所在3门的6户居民将结束“换罐扛罐”上下楼的历史。“多亏祖科长的协调,前前后后跑了半年多,把困扰我们20多年的通气难题解决了。”夏秋玲说。夏秋玲说的祖科长,是市公用事业局燃气管理中心供气管理科科长祖永和。

新时代新担当新作为先进典型

“我在这里住了20多年,终于盼来通天然气的这一天了!”昨天,家住南开区开明西里小区2号楼3门的夏秋玲对记者说,到本月底,夏秋玲所在3门的6户居民将结束“换罐扛罐”上下楼的历史。“多亏祖科长的协调,前前后后跑了半年多,把困扰我们20多年的通气难题解决了。”夏秋玲说。

夏秋玲说的祖科长,是市公用事业局燃气管理中心供气管理科科长祖永和。他担当作为,为群众排忧解难,带领同事精心对群众反映的各类燃气问题逐一受理、处置、办结、回复,实现件件有落实。

南开区开明西里小区2号楼3门多年前施工没有预留燃气安装口,导致3门02串6户居民无法安装天然气,只能使用煤气罐。“随着年龄越来越大,几十斤的煤气罐对我们来说,是个不小的负担。”夏秋玲告诉记者,楼上多是中老年人,使用煤气罐不仅上下搬运不方便,还存在安全隐患问题。看着周边邻居陆续装上了天然气,夏秋玲也很早提出了申请,但由于客观因素,用气申请多年来没能通过。

半年多前,市公用事业局燃气管理中心接到了夏秋玲多年未通气的问题反映,祖永和当即组织燃气公司营业部门、施工单位、设计单位等相关负责人实地勘察,探讨制约通气的相关问题。尔后他多次前往现场调研,与住户反复沟通,经过专家论证,打破常规寻求破解方法,决定通过适当改造用气点结构,采取安全保护措施,降低安全风险,千方百计为住户解决用气问题。半年多来,祖永和前后奔波20余次,现场沟通对接确认,每一个环节都亲力亲为、主动服务。目前,燃气施工工程进入总体验收阶段。本月底燃气接通后,这6户居民将告别20多年“换罐扛罐”的历史。

“祖科长解决的不单是燃气问题,而是提升了我们居住的幸福感!”面对群众的心声,祖永和更加坚定了满足群众诉求的信心。“干好燃气这行就要像燃气火苗一样有温度,让百姓心里热乎乎的。这样百姓心气儿顺了,我们的干劲也更足了。”祖永和说。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:祖永 公用事业局燃气管理中心 管理科 燃气 夏秋玲 科长 问题 民生 3门 南开区开明

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党