天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市委政法委调研员刘华安:从部队老兵到维稳新兵

字号: 2019-04-13 22:27 来源:今晚报 我要评论

核心提示:市委政法委调研员刘华安是一名老党员,32年的军旅生涯赋予了他敢打敢拼、勇于创新的坚毅品格,如今又在维稳战线上兢兢业业、甘于奉献。从部队转到地方,刘华安已是知天命的年龄,但工作上的一切都要从头学起,这既要克服“心理关”,也要克服“本领关”。短短几个月,学规定、看案卷,年轻人学一遍的,他要学好几遍,为的是尽快融入新角色。

 市委政法委调研员刘华安是一名老党员,32年的军旅生涯赋予了他敢打敢拼、勇于创新的坚毅品格,如今又在维稳战线上兢兢业业、甘于奉献。

从部队转到地方,刘华安已是知天命的年龄,但工作上的一切都要从头学起,这既要克服“心理关”,也要克服“本领关”。短短几个月,学规定、看案卷,年轻人学一遍的,他要学好几遍,为的是尽快融入新角色。

“我主要负责维护社会稳定的工作,维稳关乎社会平安、人民幸福,干这项工作必须要有足够的责任心,更要在快、准、实上下功夫。”刘华安说,他常常和同事们一起深入一线调研,掌握一手资料。“维稳工作经常会遇到突发事件,必须24小时随时待命,即便是在家,半夜电话铃响,也得立刻赶去。”刘华安说。

一年多来,刘华安组织带领同事们结合新时期维稳工作的特点创新完善了有用、管用、实用的相关制度;参与现场备勤,圆满完成了夏季达沃斯论坛等重要敏感节点和重大活动的安保维稳任务。去年下半年,全国P2P网贷风险爆发,刘华安带领同事们到问题集中的部门和地区调研,还深入社区为群众讲解宣传防范非法集资的常识,推动解决问题。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:刘华安 维稳 政法委 部队 调研员 市委 老兵 新兵 工作 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党