天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

外交部官宣推介天津引发市民广泛关注 让世界目光聚焦天津

字号: 2019-04-13 22:27 来源:今晚报 我要评论

核心提示:连日来,本市市民的朋友圈被一条外交部官宣刷屏,拱卫首都、协同京冀的天津又一次成为“网红”城市。4月9日,外交部外事管理司通过官方渠道“外事管理”微信公众号发布消息《官宣!外交部将向全世界推介天津》,优雅的文字、精美的图片随即引发各大媒体竞相转发。很多市民把官宣消息转发到自己的朋友圈,并为家乡留下了真挚的祝福。

魅力天津 拥抱全球

连日来,本市市民的朋友圈被一条外交部官宣刷屏,拱卫首都、协同京冀的天津又一次成为“网红”城市。

4月9日,外交部外事管理司通过官方渠道“外事管理”微信公众号发布消息《官宣!外交部将向全世界推介天津》,优雅的文字、精美的图片随即引发各大媒体竞相转发。很多市民把官宣消息转发到自己的朋友圈,并为家乡留下了真挚的祝福。

看到天津以如此亮丽的形象刷屏,天津市民在“外事管理”微信下留言,“我是天津人,我见证了天津这座城市的发展,并为她感到自豪。天津人真诚包容、海纳百川,我们希望通过外交部的推介,让世界的目光聚焦天津,聚焦中国。我们更希望海内外的朋友来到我们的城市观光旅游、投资兴业,一起感受这座城市的魅力”。

海外天津人也纷纷留言,“每当提起‘天津’二字,就会会心一笑,这里有儿时的记忆,浓浓的乡愁,虽然远渡重洋多年,心中魂牵梦绕的地方依旧是故乡天津”。

更多外地游客通过这条官宣更加深入地了解天津这座城市,把今年“五一”小长假的旅游目的地定位在天津。有网友通过今晚报微信平台留言:“知道天津很美,但不知道这么美,真想到这座充满生机和活力的城市走走看看,感受地道的津味文化。”

记者了解到,外交部全球推介天津活动即将举行,届时,全球目光将聚焦天津。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:天津 官宣 外交部 市民 目光 世界 城市 聚焦 推介 天津人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党