天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市肿瘤医院启动筛查项目 年内4.8万人免费查肿瘤

字号: 2019-04-13 22:24 来源:城市快报 我要评论

核心提示:4月15日至19日,第25届全国肿瘤防治宣传周暨2019年天津市肿瘤防治宣传周活动启动。其间,市肿瘤医院将启动第三轮常见恶性肿瘤筛查项目,为市民免费开展肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌的基础筛查,探索符合天津市的肿瘤早诊早治模式。据了解,在天津市居民全死因顺位中,恶性肿瘤已超过脑血管疾病升至第二位。最新癌谱表明,本市居民前五位恶性肿瘤分别是肺癌、结直肠癌、乳腺癌、肝癌和胃癌。

4月15日至19日,第25届全国肿瘤防治宣传周暨2019年天津市肿瘤防治宣传周活动启动。其间,市肿瘤医院将启动第三轮常见恶性肿瘤筛查项目,为市民免费开展肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌的基础筛查,探索符合天津市的肿瘤早诊早治模式。

据了解,在天津市居民全死因顺位中,恶性肿瘤已超过脑血管疾病升至第二位。最新癌谱表明,本市居民前五位恶性肿瘤分别是肺癌、结直肠癌、乳腺癌、肝癌和胃癌。市肿瘤医院院长王平表示,通过主动积极的预防和干预,30%的肿瘤患者是能够做到早期发现的。

国际先进经验表明,采取健康教育、控烟限酒、早期筛查等积极预防措施,并尽早进行规范化治疗,对于降低癌症的发病和死亡具有显著效果。在我国实施癌症综合防治策略较早的一些地区,癌症发病率和死亡率已呈现下降趋势。

王平表示,由于多数肿瘤早期症状不明显,因此开展疾病筛查是能够早期发现肿瘤的最有效的手段之一,也是目前能提高肿瘤防治水平的最有效措施之一。目前,市肿瘤医院正在市卫健委和各区卫健委的支持下,筹备针对肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌的筛查项目,计划今年完成覆盖全市4.8万人的常见恶性肿瘤筛查。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:筛查 肿瘤 医院 项目 4.8万 年内 早期 恶性肿瘤 启动 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党