天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

施工帐篷成了便道“拦路虎”

字号: 2019-04-13 22:24 来源:每日新报 我要评论

核心提示:临街商户牌匾统一原本是为了市容市貌更加和谐规范,但是工程结束后,遗留物品却迟迟未清。遗留物不仅占据了四分之三的便道,更成为了盲道上的“拦路虎”。这到底是怎么回事?日前,读者何先生反映,在河西区梅林路的便道上有一个临时搭建起的帐篷,有数月之久,帐篷阻碍了行人正常通行,只留出了一条仅容纳一人过的通道,不仅给过往行人带来不便,还影响到市容环境。

临街商户牌匾统一原本是为了市容市貌更加和谐规范,但是工程结束后,遗留物品却迟迟未清。遗留物不仅占据了四分之三的便道,更成为了盲道上的“拦路虎”。这到底是怎么回事?

日前,读者何先生反映,在河西区梅林路的便道上有一个临时搭建起的帐篷,有数月之久,帐篷阻碍了行人正常通行,只留出了一条仅容纳一人过的通道,不仅给过往行人带来不便,还影响到市容环境。而更让大家担心的是,帐篷内还有一些废弃物,市民担心有安全隐患。

根据何先生所反映的情况,记者来到现场。在现场看到,这个帐篷长约三四米,横跨占据了约四分之三的便道,给过往居民带来不便。记者在帐篷内发现,里面有一些废弃的纸箱和几近拆毁的床。

“原本以为这是因为施工还没完成,很快就会有人来收尾处理。没想到两三个月过去了,这个‘拦路虎’仍然挡在这里。”附近一家美发店的工作人员告诉记者,这个帐篷曾经是有关部门更换临街店铺牌匾时,施工方储存货物和工人休息的地方,但是工程约在年前就已经结束,而一些剩余的材料以及这个帐篷还遗留在这里。“这些东西扔在这就没人管了,我们都希望赶紧把这个帐篷清走。”住在周边的一位居民告诉记者。

昨天上午,记者来到东海街街道办事处,工作人员告诉记者,遗留下的帐篷是城建委对市容方面进行提升改造,施工方为沿街商户安装牌匾过程中,储存物品和工人休息搭建的帐篷。因其他道路有补漏工作未完成所以未及时清理。该街道综合执法马队长随即通过电话联系到该部门,对方表示施工方会立即清理,恢复原貌。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:帐篷 拦路虎 施工 记者 这个 商户 四分之三 何先生 施工方 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党