天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

警民合力救助受伤候鸟 两只受伤的鸟已被接走

字号: 2019-04-13 22:23 来源:每日新报 我要评论

核心提示:这几天,宝坻区相继有群众报警求助,两只分别名为“丘鹬”、“地鸨”的国家保护鸟类因受伤无法飞翔。接到热心群众报警求助,警方迅速出警,在群众合力救助下,目前,两只鸟已被林业工作人员带回养伤。3月31日下午,宝坻区口东派出所接到辖区热心群众电话,在口东开发区内的一厂房附近捡到一只受伤的长嘴鸟类,希望民警协助处理。

天津市生态保护红线划定方案

这几天,宝坻区相继有群众报警求助,两只分别名为“丘鹬”、“地鸨”的国家保护鸟类因受伤无法飞翔。接到热心群众报警求助,警方迅速出警,在群众合力救助下,目前,两只鸟已被林业工作人员带回养伤。

3月31日下午,宝坻区口东派出所接到辖区热心群众电话,在口东开发区内的一厂房附近捡到一只受伤的长嘴鸟类,希望民警协助处理。口东派出所民警立即赶赴现场,发现这只鸟羽毛颜色为棕、黄、黑三色相间,嘴长约

10公分,初步判定该鸟为国家二级保护动物“丘鹬”。民警随即与在场群众一起对这只“丘鹬”的嘴部进行简单包扎,后将其带回所内,并联系宝坻区林业部门将它接走救治。

4月8日上午,新安派出所接到群众张先生报警称:在自家农田旁发现一只翅膀受伤的大鸟,现已带回家中。民警立即与宝坻区林业部门取得联系,通过工作人员辨别,受伤的大鸟是一只“地鸨”,属于国家一级保护动物。随后,林业部门工作人员将这只“地鸨”带走进一步治疗。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:两只 受伤 合力 群众 警民 候鸟 丘鹬 地鸨 民警 保护

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党