天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

依托智能科技产业集群建设天津智港

字号: 2019-04-13 22:17 来源:北方网 我要评论

核心提示:为加快建设全国领先的创新型城市和智能科技产业创新中心,天津市2018年年初印发《天津市加快推进智能科技产业发展总体行动计划》,以期推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,系统谋划“大智能”战略布局,建设“大智能”产业集聚区,培育“大智能”创新体系,构建全国一流的智能科技创新生态,打造“天津智港”。

魅力天津 拥抱世界

为加快建设全国领先的创新型城市和智能科技产业创新中心,天津市2018年年初印发《天津市加快推进智能科技产业发展总体行动计划》,以期推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,系统谋划“大智能”战略布局,建设“大智能”产业集聚区,培育“大智能”创新体系,构建全国一流的智能科技创新生态,打造“天津智港”。

该《总体行动计划》指出,到2020年,智能科技产业将成为天津经济发展新引擎,逐步构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济体系,初步成为全国最具影响力的智能科技产业领航区、智能科技创新策源地和智能科技企业发展湿地。

天津将加快智能关键技术转化应用,促进技术集成与商业模式创新,积极培育以智能机器人、智能驾驶、智能软硬件、智能传感器为重点的智能科技新兴产业。到2020年,培育10个主营业务收入超50亿元的智能制造装备和软件供应商。

天津将推动智能科技与各产业领域深度融合,深化智能科技在生产运营、远程运维服务、供应链管理等方面的应用,推动传统产业向高端化发展。到2020年,建成10个以上国家智能制造试点示范项目。

天津将吸引智能科技领军企业落户津门,培育一批具有核心竞争力的龙头企业,形成一批智能科技“天津品牌”。到2020年,打造国际化品牌企业5家。

天津将加强智能科技原始创新供给,打造开源开放、共创共享、协同发展的智能科技创新体系。到2020年,攻破100项关键共性技术及“杀手锏”产品,3至5个关键领域进入国家布局。

天津将统筹配置国际国内创新资源,不断扩大世界智能大会的品牌效应和影响力,打造“天津智港”。

另外,《总体行动计划》还对加快智能科技新兴产业培育、推动重点产业智能化升级、培育壮大智能科技产业主体、建设智能科技创新高地、构建全国一流的智能科技创新生态进行具体规划。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:智能 科技 智港 产业 集群 天津 创新 建设 培育 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党