天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津冀港口实现“境内关外”互联互通

字号: 2019-04-13 22:16 来源:北方网 我要评论

核心提示:记者从天津港获悉,天津港与曹妃甸港之间的首条外贸集装箱班轮航线正式投入运营。2018年4月,“鸭绿江”轮,从天津自贸试验区天津港东疆片区出发,顺利抵达曹妃甸综合保税区码头。这标志着,实现了天津自贸试验区功能向河北港口延伸拓展的重大突破。

魅力天津 拥抱世界

记者从天津港获悉,天津港与曹妃甸港之间的首条外贸集装箱班轮航线正式投入运营。

2018年4月,“鸭绿江”轮,从天津自贸试验区天津港东疆片区出发,顺利抵达曹妃甸综合保税区码头。这标志着,实现了天津自贸试验区功能向河北港口延伸拓展的重大突破。

天津港至曹妃甸综合保税区码头的新航线开通后,平行进口汽车可直接在曹妃甸综合保税区清关,外贸进口集装箱可享受到天津自贸试验区、保税港区和综合保税区的多重政策叠加,实现了两港之间的货物自由流动,在津冀港口之间形成了“境内关外”的互联互通,极大方便了外贸企业开展跨境业务,也降低了相关物流成本。

天津港依托在黄骅港和唐山港合资成立的集装箱码头,努力打造津冀港口间的外贸集装箱班轮精品航线,助力津冀港口加快建成以天津港为核心、以河北港口为两翼畅通高效的世界级港口群。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:港口 境内 关外 天津港 曹妃甸 自贸 天津 外贸 集装箱 综合

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党