天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

京津冀三地实施高层次人才服务绿卡制度

字号: 2019-04-13 22:16 来源:北方网 我要评论

核心提示:日前,京津冀三地高层次人才可持绿卡进行分层级等同化互认,享受三地相应的人才政策。据了解,2017年底,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地相关部门共同出台了《通武廊高层次人才服务绿卡制度(试行)》,旨在更好地发挥高层次人才在区域间的作用,为人才创新创业和生活提供便利,提升通武廊区域整体竞争力和吸引力。

魅力天津 拥抱世界

 日前,京津冀三地高层次人才可持绿卡进行分层级等同化互认,享受三地相应的人才政策。

据了解,2017年底,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地相关部门共同出台了《通武廊高层次人才服务绿卡制度(试行)》,旨在更好地发挥高层次人才在区域间的作用,为人才创新创业和生活提供便利,提升通武廊区域整体竞争力和吸引力。

绿卡的发放对象为通武廊三地获得省部级以上人才称号的高层次人才,由通武廊人才工作联席会议审核认定,在通武廊区域内使用。

持卡人在通武廊三地间流动,可参照学历、职称等通用标准进行分层级等同化互认,享受通武廊三地相应的人才政策。持卡人可共享通武廊创新平台资源,在申报科技创新平台和科研项目时,由三地协调有关部门优先推荐。持卡人在三地创办的企业,可由三地协调相关部门优先办理相关手续。

持卡人可在三地指定机构每年进行一次全面健康体检。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:人才 武廊 层次 绿卡 京津 服务 制度 持卡人 天津北方网讯 部门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党