天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

多种创新形式齐发力 京津冀联盟现新格局

字号: 2019-04-13 22:15 来源:北方网 我要评论

核心提示:为深入贯彻京津冀协同发展重大国家战略,提升京津冀高等教育服务区域及科技协同创新能力,目前已经形成多种联盟形式。由北京工业大学、天津工业大学、河北工业大学三所高校在京成立京津冀协同创新联盟。另外,由北京市科学技术研究院、清华大学公共管理学院、天津市科技协作促进会、河北省科学院四家单位共同成立了京津冀科研院所联盟。联盟吸引了91家机构加入。

魅力天津 拥抱世界

为深入贯彻京津冀协同发展重大国家战略,提升京津冀高等教育服务区域及科技协同创新能力,目前已经形成多种联盟形式。

由北京工业大学、天津工业大学、河北工业大学三所高校在京成立京津冀协同创新联盟。

另外,由北京市科学技术研究院、清华大学公共管理学院、天津市科技协作促进会、河北省科学院四家单位共同成立了京津冀科研院所联盟。

联盟吸引了91家机构加入。其中科研院所51家、高校29家、企业11家,同时也受到国际学术组织的高度关注。

2018年12月21日,京津冀食品行业产教联盟在天津现代职业技术学院成立。京津冀三地的52家食品企业、高校作为首批联盟理事会成员。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:齐发力 京津 联盟 多种 形式 格局 创新 天津北方网讯 高校 科研院所

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党