天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津电力科技成果获市科技进步一等奖 6个国家88项微网工程启用

字号: 2019-04-13 22:12 来源:天津日报 我要评论

核心提示:记者昨日从国网天津电科院获悉,由国网天津市电力公司牵头完成的“综合能源微网调控关键技术及应用”项目成果,在天津市科学技术奖励大会上获天津市2018年度科学技术进步一等奖。该项目解决了综合能源微网就地利用各种分布式可再生能源的四大关键技术问题,显著提高冷热电联供微网的能源综合利用效率,为我国“互联网+智慧能源”重点行动计划实施、实现节能减排目标提供有力技术支撑。

记者昨日从国网天津电科院获悉,由国网天津市电力公司牵头完成的“综合能源微网调控关键技术及应用”项目成果,在天津市科学技术奖励大会上获天津市2018年度科学技术进步一等奖。该项目解决了综合能源微网就地利用各种分布式可再生能源的四大关键技术问题,显著提高冷热电联供微网的能源综合利用效率,为我国“互联网+智慧能源”重点行动计划实施、实现节能减排目标提供有力技术支撑。

目前,项目成果已在我国及日本、泰国、加拿大等6个国家88项微网工程中推广应用。其中,中新天津生态城应用多微网动态组网技术,可在配电网故障时为重要负荷持续供电,微网内用户年均停电时间缩短至半分钟以内;同时,冷热电联供微网综合能效显著提升,综合运行效率达85%以上,光伏发电等分布式能源就地消纳率达100%,降低了园区购电成本。该项目成果近三年产生直接经济效益6.47亿元,经济和社会效益显著。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:微网 天津电力 成果 88项 6个 进步 国家 科技 工程 一等奖

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党