天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

记者随检查组走进阿克苏诺贝尔涂料(天津)有限公司:业务“外包” 责任不能“外包”

字号: 2019-04-13 22:12 来源:天津日报 我要评论

核心提示:“进入厂区请换上防静电服、戴上安全帽和护目镜、穿上安全鞋,不要携带手机、打火机……”昨天,记者跟随检查组来到位于滨海新区开发区的阿克苏诺贝尔涂料(天津)有限公司进行安全检查。检查开始前,厂长王会哲向大家介绍安全规定。在危化品库门口,市应急管理局工艺专家吴建水注意到了防爆电磁起动器。“这上面多余的孔洞没封堵,应该是胶皮钢板加上丝堵。

“进入厂区请换上防静电服、戴上安全帽和护目镜、穿上安全鞋,不要携带手机、打火机……”昨天,记者跟随检查组来到位于滨海新区开发区的阿克苏诺贝尔涂料(天津)有限公司进行安全检查。检查开始前,厂长王会哲向大家介绍安全规定。

在危化品库门口,市应急管理局工艺专家吴建水注意到了防爆电磁起动器。“这上面多余的孔洞没封堵,应该是胶皮钢板加上丝堵。这是一个控制电缆的设备,虽然防爆,但没封堵,起不到防爆作用。”吴建水说,这必须引起注意,再往仓库里看看。“同样的问题,还是防爆电气设备安装不规范,多余孔洞没封堵。”

“这些设备安装在易燃易爆场所,这里存在易燃易爆气体,要堵住气体,只有密封,不然就顺着缝隙进去了。所以该安装隔离密封件的要安装,该拧紧的要拧紧。”吴建水一边说,一边指着一处自动门电源柜提醒道:“螺栓没上齐,而且螺栓不能随便配,要用原装,危险物质意外释放是不可控的。”

“这边是铝粉浆库,我们给它分出来了,有隔离门。”工作人员介绍。“铝粉浆虽然单独储存了,但库房门口缺少禁止用水的标志,这个得贴上。”专家表示。

离开仓库,检查组一行进入一期车间。记者看到,现场每套生产设备旁都或多或少地摆放着一些物料储存桶和成品。执法人员指出,车间不是仓库,而且存放的还都是危化品,必须减少存量,满足生产即可,还要有相应的隔离。

在对变电所检查过程中,电气专家陈春洪提出质疑:“两个变电所怎么连明天早晨8点的检查记录都写上了?简直是笑话!而且变电所的消防器材全都漏检。”对此,王会哲回应,他们将这一部分交由承包商管理,确实疏于监管。市应急管理局执法人员韩忠福说:“对承包商的监管,要建立制度。虽然业务‘外包’了,但责任不能‘外包’,真出了问题,你们躲不了!”

在现场,执法人员对这家企业下达了执法文书,要求企业立即整改,同时他们也会跟踪整改情况,督促企业把隐患彻底消除。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:外包 诺贝尔 检查组 记者 阿克苏 天津 业务 责任 涂料 有限公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党