天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

涓涓善举 汇成大爱

字号: 2019-04-13 22:12 来源:天津日报 我要评论

核心提示:涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。如今的津城,一位位志愿者如同一团团燃烧的火焰,走到哪里,就温暖着哪里……4月10日,“牢记总书记嘱托,志愿服务再出发”志愿服务现场交流活动在津举行。

涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。如今的津城,一位位志愿者如同一团团燃烧的火焰,走到哪里,就温暖着哪里……

4月10日,“牢记总书记嘱托,志愿服务再出发”志愿服务现场交流活动在津举行。来自北京、山西、内蒙古等25个省、区、市党委宣传部、文明办代表,“当代雷锋”“时代楷模”代表,以及来自全国的志愿者代表、专家学者齐聚一堂,围绕贯彻落实习近平总书记在天津视察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,特别是对志愿服务工作的重要要求,研究探索志愿服务与社会治理的关系,讨论如何在社会治理中更好发挥志愿服务作用。

“天津社区志愿服务经验应向全国推广”

“北京志愿服务全面提升于‘北京奥运时代’”

“德润草原·文明之行、带文明上路·携安全回家等是内蒙古自治区志愿服务品牌”

“和平区是全国第一个社区志愿者组织发祥地”

……

10日上午,志愿服务现场交流座谈会召开,各地优秀志愿者代表先后展示了在志愿服务工作中的“亮点”,并深入交流了工作中的好经验、好做法。

“我是一名老志愿者,参加过很多志愿服务项目的考评和管理。”今年70岁的和韧,是北京市志愿服务联合会秘书处的特聘专家,做志愿者13年了。

和韧说,他感觉全国很多城市在大的志愿服务方面做了很多,但在社区志愿服务方面比较薄弱,应该加强。天津在这方面做得很好,天津经验应该在全国社区大力推广,大家都有这样的共识:“把我们的志愿服务真正做到百姓最需要的地方。”

“天津之行对今后志愿工作有借鉴意义”

10日下午,与会人员分组实地考察和平区朝阳里社区志愿服务展馆,“最美风景”五大道文明旅游志愿服务项目。据了解,截至目前,天津市注册志愿者近228万,注册志愿服务团队超过1.2万支。

“这次天津之行感觉收获特别大。”一走进和平区社区志愿服务展馆,郑州市文明办志愿服务处处长刘皓就被深深吸引了。

她边看展览边说,从一开始的13人小组发展到全区10万多志愿者,让人们真切感受到这个志愿组织发展的脉络。“这种志愿者的大爱不仅是在一个社区里面流动,更是在天津,乃至整个中国流动。”刘皓说,此次天津之行,对今后工作很有借鉴意义。

“打破地域局限拓宽志愿服务思路”

10日晚,志愿服务先进典型及项目展示活动在天津津湾大剧院举行。访谈、情景剧、诗朗诵等艺术形式丰富。

全天的交流活动下来,来自江西省赣州市石城县的“90后”女孩赖盈萍一直处于亢奋状态。“能有幸参加这样大型的志愿交流活动,真的很荣幸!”赖盈萍边说边笑,给记者讲述了她因遭遇雷雨天气,放弃直达天津的飞机,改签北京,又辗转抵达天津的曲折经历。

“基本一宿没睡,但就是很兴奋。”赖盈萍是一所特殊教育学校的老师,做志愿者5年了。“这次活动,打破地域限制,各省区市优秀志愿者交流,拓宽了今后志愿服务工作的思路。”(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:志愿 服务 志愿者 天津 工作 社区 涓涓 善举 交流 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党