天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

《百姓问政》:每天供水2小时居民饮水成难题 怎么解决?

字号: 2019-04-12 22:45 来源:北方网 我要评论

核心提示:北辰区小淀镇刘安庄村没有实施自来水管网改造,家家户户水管里流的是地下水。而地下水井是该村村委会打的,由村委会管控流量。村民向记者介绍说,目前是每天上午9点到11点给水,只有两个小时。有时候村民起床上班去了,还没到供水时间,接不到水,所以一天都没有水用。刘安庄村里住着6000多人。近年来,当地地下水资源逐渐匮乏。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

北辰区小淀镇刘安庄村没有实施自来水管网改造,家家户户水管里流的是地下水。而地下水井是该村村委会打的,由村委会管控流量。村民向记者介绍说,目前是每天上午9点到11点给水,只有两个小时。有时候村民起床上班去了,还没到供水时间,接不到水,所以一天都没有水用。

刘安庄村里住着6000多人。近年来,当地地下水资源逐渐匮乏。村民们说,即便是9到11点,这短短两个小时的供水时间内,也不是每天都保证有水的。上午10点34分,记者在一户村民家中看到,水管里已经流不出水来了。

对此,北辰区小淀镇镇长杨杰表示,刘安庄村已列入2020年的示范镇拆迁计划,随着示范镇的建设,水源将进行转换,村民就能喝上自来水。北辰区水务局局长郑永健也介绍说:“针对目前这些计划拆迁村,我们会采取一些临时的措施,建立除氟饮水站,提高老百姓的饮水质量。”

对于村民提出的调整供水时间的建议,杨杰回应称,村里会组建一支服务队,免费地把桶装水送到一些有困难的村民家中,而且不收运费,只收取水费。

北辰区委书记冯卫华随后表示,创文就是要为民、惠民、靠民,为民服务要用心,热心,还得细心。在示范镇没有建成前,在供水的时间上,必须要对老百姓贴心并提供方便,同时对特殊困难群体要关怀,要送到位。(津云新闻记者 张志怡)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:问政 每天 小时 村民 饮水 百姓 怎么 供水 难题 居民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党