天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

《百姓问政》:旱厕全拆村民如厕“不方便” 怎么过渡?

字号: 2019-04-12 22:45 来源:北方网 我要评论

核心提示:北辰区天穆镇外园是典型的城中村,有2000多户村民生活在这里,各家都没有卫生间,要解决如厕问题,只能靠村里的旱厕。按照创建文明城区的测评标准,要求推进农村“厕所革命”。村里的7座旱厕都要改造成为水厕,于是3月底,镇政府一口气拆了外园的所有旱厕。“现在一个厕所都没有了,我们要么去镇卫生院,要么去天穆汽车站解决如厕问题,去一趟得走16分钟。”村民抱怨着说。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

北辰区天穆镇外园是典型的城中村,有2000多户村民生活在这里,各家都没有卫生间,要解决如厕问题,只能靠村里的旱厕。按照创建文明城区的测评标准,要求推进农村“厕所革命”。村里的7座旱厕都要改造成为水厕,于是3月底,镇政府一口气拆了外园的所有旱厕。

“现在一个厕所都没有了,我们要么去镇卫生院,要么去天穆汽车站解决如厕问题,去一趟得走16分钟。”村民抱怨着说。

一口气拆了所有的旱厕,我们到底是在解决问题?还是在制造问题?面对主持人的发问,北辰区天穆镇镇长李士久坦承,该项工作确实部署得不周密,过渡时期没有做好安排,给群众带来了很大的不便。“我们正在知错而改、亡羊补牢。截止到目前,每个旱厕我们都公示了一个名牌,把完工的时间做了一个明确的规定。同时,在每个涉及到改造的厕所两边安置了两个临时厕所,一共20个,以此来保证老百姓的如厕问题。”(津云新闻记者 张志怡)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:旱厕 问政 村民 百姓 怎么 问题 津云 北辰区天穆镇 外园 厕所

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党