天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

《百姓问政》:停车费多收一倍引市民质疑 到底谁管?

字号: 2019-04-12 22:45 来源:北方网 我要评论

核心提示:根据市民的投诉反映,在北辰道交警北辰支队门口,乱停车、乱收费的现象一直得不到有效治理。根据政府定价,北辰支队门口的停车泊位对于小型车辆的收费标准是每小时2元,而公众公司管理人员实际却收了5元。不仅如此,当车位紧张时,这些管理员还会让车主停在车位线以外,同样也得交钱。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

根据市民的投诉反映,在北辰道交警北辰支队门口,乱停车、乱收费的现象一直得不到有效治理。根据政府定价,北辰支队门口的停车泊位对于小型车辆的收费标准是每小时2元,而公众公司管理人员实际却收了5元。不仅如此,当车位紧张时,这些管理员还会让车主停在车位线以外,同样也得交钱。

记者随后拨打了110反映问题,宜白路大队民警出警后却说“您去哪都有乱停车的,不可能没有乱停车的地方。”那么,停车主管部门对于该问题如何解释呢?“停车问题以前归运管局管,现在运管局停车办划到我们这来了,我们也是刚接手。第一不是很清楚这个事,第二不是所有权限都划过来了,我们管不了。”北辰区城市管理委的工作人员如此表示。

“我感到非常汗颜、脸红。”市公安局北辰分局交警支队支队长王玉林首先承认了工作中的失误:“在队伍的管理上还有欠缺,这是没有把责任扛在肩上的具体体现。”北辰区城管委主任何凤林同时表示,目前北辰区1427个收费停车场已全部实现了智能化管理,下一步会协同交警支队、市场监管委等政府职能部门,共同做好机动车停车管理工作。

“2018年年底,中央文明办来暗访的时候,北辰区丢分最多的一项就是交通秩序,所以我们要管理、执法、设施、教育多措并举。”冯卫华最后表示。(津云新闻记者 张志怡)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:问政 停车 百姓 市民 一倍 到底 停车费 管理 津云 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党