天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

五个月办三次国际冠军赛 恒大高效办赛助推中国青训快速发展

字号: 2019-04-08 20:55 来源:天津在线 我要评论

4月8日,恒大足球又有重磅官宣:“恒大杯”国际足球冠军赛在2019年共举行3期,U17赛事于4月8日-14日举行,U15赛事将于5月1日-7日举行,另外一期U17赛将于今年8月举行。

2019年4月8日,“恒大杯”国际足球冠军赛新闻发布会在恒大足球学校召开。

五个月内办三届“恒大杯”,恒大以高效的执行力,高频次举办高水平赛事,为中国青少年球员尽快提升水平出力。

效率够高,“恒大杯”成青训赛事标杆

2019年4月8日,“恒大杯”国际足球冠军赛新闻发布会举行,全球200多家媒体参与。

在此次冠军赛赛前新闻发布会上,据恒大体育赛事有限公司负责人介绍,“作为比赛承办单位,恒大体育赛事有限公司以恒大集团‘精心策划、狠抓落实、办事高效’的工作作风,以严谨的职业态度和精神,高效办好比赛,为球迷带来一次高水平青少年足球盛宴。”这正是典型的“恒大式”办事风格。恒大之所以能在中超赛场连续称霸七年,也正是一方面缘于他们聘请了里皮、斯科拉里这些世界顶级的教练团队,将恒大的技战术水准提升到世界级。另一方面,俱乐部管理人员雷厉风行,办事高效,比如引援效率非常高,还没等其他球队反应过来,恒大已经给球迷一个惊喜的官宣。

够专业,恒大青训汲取西班牙足球精髓

2019年4月8日,“恒大杯”国际足球冠军赛揭幕,全球8家顶级俱乐部青训队伍参赛。

中国足球青训之所以长期处于低谷,缺乏专业精神是其中一个重要原因。范志毅在接受采访时就表示:“现在国内的青训是一哄而上,谁都可以做,连开餐饮的都来搞青训了。他们用错误的理念去引导孩子,有的片面追求成绩,不按正常规律来发展,就是在误人子弟。”

恒大青训的高专业度近年来曾被媒体聚焦,比如恒大足校的竞训总监里卡多就出自世界顶级的皇马青训体系,他从少年时期进入皇马梯队,一路成长为一线队主力后腰,在1980年至1989年为皇马效力9个赛季,帮助球队夺得过西甲四连冠。退役后,他在2006年出任皇马青训副总监,培养过莫拉塔、卡瓦哈尔、卢卡斯、赫塞等球员。

2019年4月8日,“恒大杯”国际足球冠军赛开幕,广州市体育局局长罗京军致辞

可以说,他是最了解皇马青训精髓的足球人之一,在世界上绝大多数俱乐部担任竞训总监都绰绰有余。这样的顶级教练配置,自然在国内青训界首屈一指,有利于恒大球员的技战术水平的跃升。

青训需要落到实处的执行力

青训是一项浩大的系统工程,既要有专业人才,更需要落到实处的执行力,需要真心真意的投入。

据媒体报道,《中国足球改革发展总体方案》制定了未来的目标愿景,大大推动了中国足球的进步,但也出现了部分地区执行不到位的情况。某地为了完成校园足球人员注册指标,不惜动员校内所有男生填写信息。去年四月份,教育部印发《关于加强全国青少年校园足球特色学校建设质量管理与考核的通知》,决定取消8所学校的全国青少年校园足球特色学校资格,责令29所全国青少年校园足球特色学校限期整改。

2019年4月8日,“恒大杯”国际足球冠军赛开幕式在恒大足球学校举行,清远市副市长邵军宣布赛事开幕。

青少年足球从本质上说是一项社会公益事业,敷衍了事要不得,真抓实干、雷厉风行才是正道。一年内在国内三次举办“恒大杯”,马德里冠军赛同时确保西班牙分校每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛。除此之外,恒大足校几乎每年都会承办U11足校联盟杯、全国U13冠军杯、南粤杯等诸多赛事……恒大正在用超强的执行力,搭建青训高水平赛事平台,做中国足球坚定的长期投资者。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党