天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

同走雷锋路 共做现代雷锋人

字号: 2019-04-03 10:24 来源:天津在线 我要评论

天津在线讯 (李兆祥 盛茂林 摄影报道)  4月1日, 在春暖花开的季节里, 全国著名劳动模范张士珍、赵玉宽、孙丽华及学雷锋志愿者陈兆祥、盛茂林、董庆泓、冀海霞等在58年前曾与雷锋一次通信曹进财的陪同下来到当年指导学生给雷锋写信的班主任贾俊杰老师的家中, 看望了这位年逾八旬的老人。

贾俊杰老师热烈欢迎全国劳模等人一行来访

雷锋虽然离开我们已经有半个多世纪了, 但对那些曾经了解雷锋, 与雷锋有过交往的人来说, 他们对雷锋不曾忘记, 雷锋精神永远铭记在心中。贾俊杰老师, 热情的接待了大家, 并激动的讲述了与雷锋通信的故事。

全国著名劳动模范张士珍和贾老师见面格外亲

1961年4月20日,在班会上,班主任贾老师为学生们读了一篇名为《苦孩子-好战士》的通讯。由于当时所处年代的关系,大多数同学都是苦孩子出身,听到贾老师讲雷锋的经历和事迹,都感同身受。有些同学竟然趴在桌子上哭了起来。

全国学雷锋标兵赵玉宽与贾老师亲切交谈

贾老师问大家想不想给雷锋写信?大家异口同声说想, 于是由曹进财执笔9名班干部决定给雷锋写信, 两个多月后, 雷锋亲笔回了信。看到信纸上洋洋洒洒的字迹, 听着贾老师念着那些诚恳谦虚的语言,从那一刻起, 下定决心,向雷锋学习, 做一个对国家有用的人。几十年过去了,雷锋精神一直鼓励着他们成长。

全国劳模孙丽华向贾老师表示敬意

2017年初,曹进财机缘巧合终于找到了失联多年自己当年的班主任贾老师。今年的3月4日, 天津雷锋小学举办“做新时代雷锋式好少年” 活动,曹进财陪着贾老师一起又回到了母校。在校长王冬陪同下参观了学校雷锋纪念馆, 并走进当年教课的教室, 给孩子们讲述雷锋的故事。表达了内心的激动和对雷锋的深切怀念。

全国五老慈善大使盛茂林送上为贾老师照的像片

到访者一边听着贾老师的激动人心的讲述,一边谈论着向雷锋学习的事迹, 大家取得一致共识, 学习雷锋是一个永恒的主题, 过去要学,现在要学, 将来还要学, 并表示要同走雷锋路, 共做现代雷锋人。

天津市道德模范陈兆祥祝贾老师一生平安

天津城市榜样董庆泓表示向贾老师虚心学习

学雷锋志愿者冀海霞向贾老师献花

贾老师讲述与雷锋通信的故事

贾老师介绍雷锋的回信和寄来的照片

 

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:李兆祥 摄影报道

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党