天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天干物燥森林易发火灾 蓟州区发布林区禁火令

字号: 2019-04-02 23:41 来源:天津日报 我要评论

核心提示:眼下正值清明踏青季,进入山区的蓟州当地居民和游客数量迅速增加,但目前天干物燥,森林防火处在高火险期,为了确保森林防火安全,日前,蓟州区政府发布禁火令。据了解,禁火期从3月末开始一直持续到5月31日;禁火区域为蓟州区林区及距林区200米范围内。在此期间,严禁居民和游客在禁火区域内违章烧荒、烧田土坎、吸烟、乱扔烟头、燃放鞭炮、上坟烧纸、玩火自娱等动用明火行为。

眼下正值清明踏青季,进入山区的蓟州当地居民和游客数量迅速增加,但目前天干物燥,森林防火处在高火险期,为了确保森林防火安全,日前,蓟州区政府发布禁火令。

据了解,禁火期从3月末开始一直持续到5月31日;禁火区域为蓟州区林区及距林区200米范围内。在此期间,严禁居民和游客在禁火区域内违章烧荒、烧田土坎、吸烟、乱扔烟头、燃放鞭炮、上坟烧纸、玩火自娱等动用明火行为。严禁在林区和景区内私拉乱接电线和室外用火。严禁销售、放飞孔明灯(许愿灯)等空中悬浮的易燃、易爆品。违反本禁火令的单位和个人,由相关部门依照有关规定进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。任何单位和个人发现森林火情应迅速报警,报警电话: 29125119。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:禁火令 蓟州区 森林 林区 天干 火灾 蓟州 天津北方网讯 禁火期 严禁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党