天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区副区长李丽玲:敢想善思勇担当 倾情拼搏做表率

新时代新担当新作为先进典型

天津开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动

伴随铲车轰鸣声,一排排低矮破旧的平房被推倒,一群群百姓兴奋地收拾行装搬入新居。如今,红桥区的棚改工作取得突破性进展,共启动实施16 个棚改项目,累计征迁42万平方米,占总任务量的60%以上。作为分管城建系统工作的红桥区副区长李丽玲,自2017年全区棚改工程启动以来,始终扎在一线,无论节假日、周末,或是平日下班后,她的身影时常出现在棚改指挥部或拆迁现场,以永远不知疲倦的敬业精神,为全体动迁干部队伍起着表率作用。

李丽玲充分发挥扎根基层,33年在城建、经济多部门工作经历的优势,以强烈的事业心和责任感带头履职尽责、担当作为,全力推进棚改三年清零工作。为解决资金、房源等难题,创造性地实施了政府购买棚改服务、协商搬迁货币补偿、在出让地块配建定向安置商品房以及发行棚改专项债筹集资本金等一系列新模式新举措新方法,实现融资300亿元,筹措房源万余套。她带领广大动迁干部反复研究政策,指导新项目做好现状调查、入户动员、完善架构、筹集资金房源等各项准备工作。面对人民的殷切期盼,她通过带领全体动迁干部不懈努力,组织实施西于庄片区、双环报春里 “百日会战”集中攻坚扫尾行动成效显著。她组织对停滞了十多年的拆迁甩尾项目进行集中清片,目前已完成25个老项目的档案分类整理归档、固定资产和房源移交、资金核销、强执户核查清理及后续安置预留计划等工作。她“不怕拆迁居民占便宜”, 坚持依法拆迁、以情促迁,“一把尺子量到底”,实施“一户一策”精准帮扶,用足用好政策,解决被征收居民的实际困难,赢得了群众的衷心点赞。

红桥区除棚改以外,最大的民心工程就是老旧小区改造。为此,李丽玲在全市积极探索“改造+物业+互联网”,破解资金难题,完成116个旧楼小区改造任务。她还积极推进3万户居民产权办理工作历史遗留问题解决,目前已实现发证7516件,实现了百姓多年未能解决的期盼和夙愿。在加快重点项目建设、改善民生条件工作中,李丽玲紧贴区情实际,全面构建完善“两库一网”,与全国百强企业建立招商对接渠道,积极协调对接市有关部门简化工作流程。三年累计出让土地11宗、48公顷,土地出让金141亿元,成功引进仁恒、保利等12家知名企业。(津云新闻编辑曲璐琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津