天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津近期风力不小温度低 花粉高峰期提前到来

字号: 2019-03-27 23:04 来源:每日新报 我要评论

核心提示:3月中旬以来,津城气候晴暖,因此春天较常年偏早了一周以上到来。春暖花开,人们外出赏花的时候,也要格外注意了,因为津城也提前进入了春季花粉传播高峰期了,花粉过敏患者外出也要格外当心。气象专家介绍,每年的3月至5月,是天津春季花粉浓度的高峰期,这个时候不仅有迎春花,还有梅花、桃花、海棠、玉兰等等都争相开放了。天气越温暖,花粉传播的高峰期也会提前到来。

3月中旬以来,津城气候晴暖,因此春天较常年偏早了一周以上到来。春暖花开,人们外出赏花的时候,也要格外注意了,因为津城也提前进入了春季花粉传播高峰期了,花粉过敏患者外出也要格外当心。

气象专家介绍,每年的3月至5月,是天津春季花粉浓度的高峰期,这个时候不仅有迎春花,还有梅花、桃花、海棠、玉兰等等都争相开放了。天气越温暖,花粉传播的高峰期也会提前到来。从天津近几天的气象监测显示,风力3-4级,空气湿度非常低,天气条件极易诱发过敏,过敏指数偏高。如果经常出现打喷嚏、鼻痒、流眼泪,眼、鼻、耳都出现痒等不适症状,很可能你已经出现了“过敏症”。因此提示易过敏人群减少外出,如果外出最好做好防护措施,比如戴口罩、眼镜,尽量避免中午时间段外出,回到家中也要勤洗脸、勤洗手甚至多用清水冲洗鼻腔。

津城上周迎来第一场春雨之后,天气一直是“晴好”小单曲循环,本周开始,气温跌宕起伏不定,25日最高气温超过了23℃,昨天的气温开始下滑。周前期这些气温小起伏都不算什么,本周天气的“反转”主要出现在周四,届时陆地北风4-5级,最高气温仅为14℃上下,与周一相比,下降了近10℃。

周三,晴转阴,东北风4-5级转3-4级,气温8℃至19℃。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:花粉 高峰期 天津 到来 风力 气温 近期 温度 外出 天气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党