天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

武清推进大黄堡湿地保护进程 全方位护好“京津冀之肾”

字号: 2019-03-25 23:55 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“绿水青山就是金山银山”,记者从武清区政府获悉,该区采取多措施全面提速大黄堡湿地保护修复进程,切实保护好大黄堡湿地这一“京津冀之肾”。据了解,在大黄堡湿地翠金湖项目治理中,该区采用帮拆、自拆相结合的方式,已于2018年底完成项目区临时工棚、临时道路总面积21920.10平方米的拆除工作。在确保绝对安全的基础上,京津农药厂车间清洗工作已全部完成。

京津冀协同发展五周年——擘画新格局

“绿水青山就是金山银山”,记者从武清区政府获悉,该区采取多措施全面提速大黄堡湿地保护修复进程,切实保护好大黄堡湿地这一“京津冀之肾”。

据了解,在大黄堡湿地翠金湖项目治理中,该区采用帮拆、自拆相结合的方式,已于2018年底完成项目区临时工棚、临时道路总面积21920.10平方米的拆除工作。在确保绝对安全的基础上,京津农药厂车间清洗工作已全部完成。目前正在对英力公司进行本底调查,制定英力公司清洗和拆除方案,待专家论证后,立即启动英力公司清洗拆除工作。

在燕王湖拆除和生态移民战役中,完成一期生态移民用地规划调整和生态移民方案制定,还迁小区规划建设方案初步完成。坚持高标准清除地上物,已拆除鱼池看护房1900余间,拆除增氧机4800余台、投料台2300余个、发电机1400余台、变压器130余台、电线53万余米、电线杆1850余根。

与此同时,深入开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。加强基础设施建设,建立水源调蓄机制,2018年为湿地生态补水8100万方。对湿地保护区内村庄生活垃圾、生活污水、违法建设、“散乱污”企业作坊、河道坑塘等进行了全方位整治。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:黄堡 武清 湿地 京津 进程 全方位 拆除 英力 生态 完成

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党