天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

差旅电子凭证网 首办差旅费报销

字号: 2019-03-25 23:43 来源:今晚报 我要评论

核心提示:一方面是出差人员小心翼翼贴发票,另一方面是财务人员辛辛苦苦装订差旅费相关票据并找领导签字。随着天津市推广预算单位差旅电子凭证网上报销试点以来的首单业务顺利办理,这种“贴发票”“跑报销”的传统方式得到了改变。

一方面是出差人员小心翼翼贴发票,另一方面是财务人员辛辛苦苦装订差旅费相关票据并找领导签字。随着天津市推广预算单位差旅电子凭证网上报销试点以来的首单业务顺利办理,这种“贴发票”“跑报销”的传统方式得到了改变。

记者从本市财政部门获悉,差旅电子凭证网上报销,是指依托统一的差旅电子凭证网上报销公务平台,应用凭证电子文件,实现公务人员出差网上申请、审批、报销,机票、火车票、汽车票、住宿宾馆等网络预订,公务卡快捷支付,国库集中支付系统自动还款,会计档案电子化存储的全流程电子化管理。中办、财政部将天津市确定为差旅电子凭证网上报销扩大试点的十省市之一。近日,天津市审计局通过差旅电子凭证网上报销公务平台,成功为出差的2人报销差旅费938元。

专业人士指出,对于财务人员而言,以前差旅费报销要忙于凭证审核、票据整理、各环节签字等,现在通过网上报销系统,只需要几个小时就基本完成。同时,差旅凭证电子化有利于监督,能够有效预防公费旅游、铺张浪费现象发生。这项改革还将原来琐碎的差旅数据集中展示,形成公务活动“大数据”,更加直观反映工作推进力度,为科学决策提供重要参考。

截至目前,本市试点单位已累计注册用户1200余人,注册人数在所有试点省份中排名前列。下一步,市财政局还将继续为试点单位做好培训和服务工作,总结试点经验,确保差旅电子凭证网上报销改革试点平稳运行。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:差旅 首办 凭证 报销 电子 差旅费 网上 试点 人员 公务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党