天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市结核病疫情连续五年全国最低

字号: 2019-03-25 23:38 来源:今晚报 我要评论

核心提示:今天是第24个“世界防治结核病日”,我国的活动主题为“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。市疾控中心日前举行主题宣传活动,记者从现场获悉,去年全市新登记活动性肺结核病人3602例,其中新涂阳肺结核病人1102例,结核病年报告发病率仅为全国平均水平的1/3,连续五年疫情处于全国最低。本市深化新型结核病防治服务体系改革,推进结核病分级诊疗和综合防治服务模式落实。

今天是第24个“世界防治结核病日”,我国的活动主题为“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。市疾控中心日前举行主题宣传活动,记者从现场获悉,去年全市新登记活动性肺结核病人3602例,其中新涂阳肺结核病人1102例,结核病年报告发病率仅为全国平均水平的1/3,连续五年疫情处于全国最低。

本市深化新型结核病防治服务体系改革,推进结核病分级诊疗和综合防治服务模式落实。建立起结核病财政投入长效保障机制,在实施“菌阳和初治涂阴活动性肺结核病人减免治疗制度”等系列惠民政策的基础上,参照本市户籍肺结核病人减免治疗标准,对常住人口肺结核病人予以相应的减免治疗,将肺结核病参照门诊特殊病管理,提高参保肺结核病患者门诊报销水平,并在全市各级结核病定点医疗机构实施一线抗结核药品免费供应。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:结核病 全国 五年 疫情 天津市 肺结核 病人 天津北方网讯 疾控 防治

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党