天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

河北区取缔5个占路市场 整修道路清洁环境

字号: 2019-03-25 23:38 来源:今晚报 我要评论

核心提示:“乌江路附近以前有摊贩占路卖菜,下雨天道路坑洼难走,夏天苍蝇蚊子满天飞。现在好了,占路菜市场取消了,路也修整了,环境变好了,居民出来遛弯的多了。”河北区涪江南里居民张萌说。昨天,记者来到河北区乌江路,原来占路经营的菜市场已消失不见,道路施工已近尾声。

“乌江路附近以前有摊贩占路卖菜,下雨天道路坑洼难走,夏天苍蝇蚊子满天飞。现在好了,占路菜市场取消了,路也修整了,环境变好了,居民出来遛弯的多了。”河北区涪江南里居民张萌说。

昨天,记者来到河北区乌江路,原来占路经营的菜市场已消失不见,道路施工已近尾声。“今年春节后,我区市政部门按照道路养护标准,对5条道路人行道、车行道进行整修,在金钟路和连云路新建雨污分流主管道,在乌江路、东昌路等新建收水支管。”河北区道路管理所生产管理部部长罗浩介绍,截至目前,人行道已全部铺设完成,车行道已完成中粒式沥青砼铺筑,计划于本月底下月初天气回暖后再进行作业,最终正式投入使用。

除了乌江路占路菜市场,河北区去年9月正式取缔了东天仙特色商业街、金钟路菜市场、东昌路菜市场、连云路菜市场4条占路市场。为了在“还净于民”的基础上“还路于民”,河北区迅速对这5条道路设施进行设计改造,维修总面积约4.12万平方米。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:道路 河北区 乌江路 环境 市场 菜市场 5个 天津北方网讯 车行道 金钟路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党