天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

4月起地铁启动新运行图:延长高峰时段 首班多点发车

字号: 2019-03-25 23:38 来源:今晚报 我要评论

核心提示:从天津轨道交通集团获悉,继去年10月22日延长末班车收车时间后,从今年4月1日起,天津轨道交通将启用新的运行图,届时将延长早晚高峰时长、加密其间车次,还将通过首班多点发车提前大部分车站首班车时间。这次运行图调整呈现三大变化。首先,今年4月1日起,工作日早晚高峰时段较之前各延长30分,早高峰调整为6:30—9:00,晚高峰调整为16:30—19:00。

从天津轨道交通集团获悉,继去年10月22日延长末班车收车时间后,从今年4月1日起,天津轨道交通将启用新的运行图,届时将延长早晚高峰时长、加密其间车次,还将通过首班多点发车提前大部分车站首班车时间。

这次运行图调整呈现三大变化。首先,今年4月1日起,工作日早晚高峰时段较之前各延长30分,早高峰调整为6:30—9:00,晚高峰调整为16:30—19:00。早晚高峰时段,全线网最小行车间隔缩短至4分钟,单日增开列车共计46列次。

其次,首班多点发车,4月1日起地铁1、2、3号线新增16座车站为首发车站,大部分车站首班车时间提前。届时,全路网共计44座车站同时发出首班车。

此外,将在地铁5号线试点交路套跑,增加大客流区段发车密度。在5号线“中医一附院站—辽河北道站”大客流区段的工作日早晚高峰时段,列车分为“终到辽河北道站的区间车”与“终到北辰科技园北站的列车”交替开行。“我们特别提醒乘客,因交替开行的列车终到站不同,请您结合自身出行需求选择相应列车乘坐。”天津轨道交通运营集团负责人说,乘客可以通过车站广播、站台电视、列车广播、列车电视屏的提示信息及现场工作人员的指引,获得到站列车信息。如果市民需要前往淮河道至北辰科技园北区段,不慎乘坐了错误的车次,可以在辽河北道站下车,等候下趟列车乘坐即可。受此影响,“辽河北道站—北辰科技园北站”在工作日早晚高峰时段,行车间隔有所延长,请乘客耐心等待。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:高峰 列车 4月 首班 多点 运行图 地铁 时段 车站 延长

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党