天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市将新增27家环保设施单位向公众开放

字号: 2019-03-25 23:37 来源:今晚报 我要评论

核心提示:从市生态环境局获悉,本市全力推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放。到今年4月底前,本市将新增27家环保设施单位向公众开放,加上之前开放的10家单位,今年全市共有37家设施单位向公众开放。根据国家要求,到2020年年底前,地级及以上城市符合条件的环保设施和城市污水垃圾处理设施向社会开放,接受公众参观。

从市生态环境局获悉,本市全力推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放。到今年4月底前,本市将新增27家环保设施单位向公众开放,加上之前开放的10家单位,今年全市共有37家设施单位向公众开放。

根据国家要求,到2020年年底前,地级及以上城市符合条件的环保设施和城市污水垃圾处理设施向社会开放,接受公众参观。为确保本市按时按规完成任务,今年本市要实现区级环境监测设施开放的“全覆盖”,有条件的城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理设施也要全面开放,四类设施开放的比例要超过70%。到2020年,实现全市四类设施开放比例完全达到100%。通过设施开放,公众眼见为实,变民众对环保知识的不了解为了解,变民众对政府和企业的不信任为信任,变邻避为邻利,变邻壑为邻亲,形成政府、企业、公众同心协力的环境治理新格局。

“开放设施,将公众请进来,向公众有针对性地讲解相关环保知识、环境治理工艺和治理效果,通过现场感、参与感更强的互动,让老百姓亲身体验这些环保设施的真实情况,增进对政府、企业的信任,有效防范和化解邻避问题。”市生态环境局相关负责人说。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:设施 公众 开放 环保 单位 27家 天津市 城市 处理 环境局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党