天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

劫匪在津抢劫现金后逃跑 多年后陕西投案自首

字号: 2019-03-25 23:32 来源:城市快报 我要评论

核心提示:2015年8月4日,犯罪嫌疑人周某伙同他人在天津市东丽区新立街某足疗店内,以暴力威胁手段抢劫事主杨某现金2000元,后被警方网上追逃。几年间,此案中的其他涉案人员陆续落网,但周某始终在逃。今年3月5日,公安东丽分局新立派出所民警接到老友电话,对方称他的一个朋友想投案自首,但人在陕西老家。在问明嫌疑人的姓名和基本案情后,民警立即登录全国在逃网查询,核实确有此人。“投案还要找熟人?

 2015年8月4日,犯罪嫌疑人周某伙同他人在天津市东丽区新立街某足疗店内,以暴力威胁手段抢劫事主杨某现金2000元,后被警方网上追逃。几年间,此案中的其他涉案人员陆续落网,但周某始终在逃。今年3月5日,公安东丽分局新立派出所民警接到老友电话,对方称他的一个朋友想投案自首,但人在陕西老家。在问明嫌疑人的姓名和基本案情后,民警立即登录全国在逃网查询,核实确有此人。

“投案还要找熟人?在当地投案自首不是一样吗?”民警意识到事情绝不简单,于是将该情况上报所领导。后刑事办案队民警迅速进行分析研判,种种迹象表明嫌疑人周某投案自首的态度并不坚决,而且仍处于自由状态,需要立即实行抓捕。办案民警成立抓捕小组,于当日赴陕西缉逃。

“我要料理一下家事,为了避免影响,在安康市区见,我会自行与你们‘会合’。”赶赴周某住处时,民警接到周某打来的这样一通电话。为防止有变,民警随时与周某朋友及其家属保持沟通、了解周某动态,里应外合、打消周某思想顾虑,促其投案。

3月8日早晨5点半,周某在家人陪同下来到安康与民警见面。验明身份并核实情况后,民警将其抓获。目前,周某已被押解回津,案件仍在进一步审理中。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:周某 民警 陕西 投案 现金 多年 劫匪 自首 天津北方网讯 嫌疑人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党