天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

天津“鹰眼”治理“加塞儿” 成效显著网民支持

字号: 2019-03-25 23:31 来源:互联网 我要评论

核心提示:从公安交管部门了解到,启用“鹰眼”点位助力治理临近路口的车辆“加塞儿”违法以来,仅一周时间,在和平区南京路与营口道交口等4处路口,共依法查处“加塞儿”违法260起,通行秩序、效率明显好转。在网络平台中,发表支持此类违法治理的评论占总评论数的70%以上。

从公安交管部门了解到,启用“鹰眼”点位助力治理临近路口的车辆“加塞儿”违法以来,仅一周时间,在和平区南京路与营口道交口等4处路口,共依法查处“加塞儿”违法260起,通行秩序、效率明显好转。在网络平台中,发表支持此类违法治理的评论占总评论数的70%以上。

自3月14日起,本市公安交管部门在南京路与营口道交口、中环线与贵州路交口、李公楼立交桥向新开路下桥处等路口处新启用“鹰眼”设备,对临近路口处车辆“加塞儿”违法行为进行治理。该专项治理行动一周内,4处“鹰眼”共辅助查处此类违法行为260起。据介绍,在车道实线处“加塞儿”,涉嫌“违反禁止标线指示”交通违法行为,将面临罚款100元、记3分处罚;在车道虚线处“加塞儿”,涉嫌“遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆”交通违法行为,将面临罚款200元、记2分处罚。

公安交管部门通过“天津交警”官方新媒体在微博、微信等网络平台多次发布相关消息后,此类执法举措引发了广大网民的共鸣,支持此类违法治理的评论已占70%以上。此外,“天津交警”还分别于3月14日行动首日及3月21日的交通早、晚高峰时段,对“加塞儿”治理过程开展了两次网络直播。(津云新闻编辑李松达)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:鹰眼 网民 违法 天津 治理 加塞儿 成效 此类 行为 支持

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党