天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市纪委监委持续开展专项治理 严惩腐败护航扶贫助困

字号: 2019-03-23 20:29 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:从去年开始,市纪委监委坚持从群众最关切、最急需解决的问题入手,持续开展专项治理,以严肃监督执纪问责,护航精准扶贫助困。为摸清扶贫助困领域腐败和作风问题的突出表现,全市各级纪检监察机关入村、入户走访,深入田间地头,与农户村民面对面了解情况,倾听群众呼声,着力发现以形式主义、官僚主义对待扶贫助困工作等突出问题。

从去年开始,市纪委监委坚持从群众最关切、最急需解决的问题入手,持续开展专项治理,以严肃监督执纪问责,护航精准扶贫助困。

为摸清扶贫助困领域腐败和作风问题的突出表现,全市各级纪检监察机关入村、入户走访,深入田间地头,与农户村民面对面了解情况,倾听群众呼声,着力发现以形式主义、官僚主义对待扶贫助困工作等突出问题。市纪委监委组织民政、财政、人社、建委、农委、残联等市级职能部门深入剖析扶贫助困民生惠农工作中的违纪问题和监管薄弱环节,对救灾救助、最低生活保障、危房改造等工作,摸清底数分类指导。

“起底问题线索6500多起,经过筛选鉴别,我们将1000多起问题线索转办到各区去查处,对其中的102起案件实行挂牌督办,要求快查快结。”市纪委监委党风政风监督室副主任孙立刚介绍说。

市纪委监委把治理目标阶段化、治理重点精准化,持续深入开展专项治理,从严查处啃噬群众获得感的突出问题。2019年,市纪委监委持续推进扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理,确保扶贫助困政策和资金项目的阳光雨露惠及贫困群众。

“对扶贫助困领域腐败和作风问题,我们坚决从严监督执纪问责,谁在这方面伸黑手,坚决斩断;谁在这方面工作不到位,坚决问责。”孙立刚表示。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:监委 纪委 问题 持续 腐败 专项 扶贫助困 治理 问责 群众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党