天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

预算单位差旅费可在网上报销

字号: 2019-03-23 20:29 来源:天津日报 我要评论

核心提示:记者从天津市财政局获悉,市审计局近日成功通过差旅电子凭证网上报销公务平台,为2名出差人员报销了差旅费938元。这是我市开展预算单位差旅电子凭证网上报销试点以来的第一笔业务,标志着预算单位差旅电子凭证网上报销试点工作在我市正式展开。我市被中办、财政部确定为差旅电子凭证网上报销扩大试点的十省市之一。截至目前,天津试点单位已累计注册用户1200余人,注册人数在所有试点省份中排名前列。

 记者从天津市财政局获悉,市审计局近日成功通过差旅电子凭证网上报销公务平台,为2名出差人员报销了差旅费938元。这是我市开展预算单位差旅电子凭证网上报销试点以来的第一笔业务,标志着预算单位差旅电子凭证网上报销试点工作在我市正式展开。

我市被中办、财政部确定为差旅电子凭证网上报销扩大试点的十省市之一。截至目前,天津试点单位已累计注册用户1200余人,注册人数在所有试点省份中排名前列。

差旅电子凭证网上报销,是指依托统一的差旅电子凭证网上报销公务平台,应用凭证电子文件,实现公务人员出差网上申请、审批、报销全流程的电子化管理。整个流程为:机票、火车票、汽车票、住宿宾馆等网络预订、公务卡快捷支付、国库集中支付系统自动还款、会计档案电子化存储。

市财政局和市国家密码管理局为此项工作的组织部门。市财政局方面表示,这项工作是贯彻落实党的十九大精神、深入贯彻落实中央“八项规定”精神、提升国家治理体系和治理能力现代化水平的重大改革措施,是推进依法行政、提升党政机关行政效能的重要举措。下一步,市财政局将继续为试点单位做好培训和服务工作,总结试点经验,确保差旅电子凭证网上报销改革试点平稳运行。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:网上 报销 差旅 单位 电子 凭证 试点 预算 差旅费 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党