天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

今年劳动节放假调休共4天 旅游预订量噌噌涨

字号: 2019-03-23 20:27 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天,中国政府网发布消息,国务院办公厅调整2019年劳动节假期安排,5月1日至4日放假调休,共4天。记者从本市运营的出行平台获悉,机票、火车票等搜索、预订量激增,预计“五一”假期市民出游迎井喷。机票:热门地搜索量增7倍昨天“五一”假期消息公布后,10时至13时,出行平台数据显示,前往成都、三亚、杭州、昆明等热门旅游地的机票搜索量比上周暴增超过7倍。

 昨天,中国政府网发布消息,国务院办公厅调整2019年劳动节假期安排,5月1日至4日放假调休,共4天。记者从本市运营的出行平台获悉,机票、火车票等搜索、预订量激增,预计“五一”假期市民出游迎井喷。

机票:热门地搜索量增7倍

昨天“五一”假期消息公布后,10时至13时,出行平台数据显示,前往成都、三亚、杭州、昆明等热门旅游地的机票搜索量比上周暴增超过7倍。本市航空公司人士称,预计“五一”出行高峰将集中在放假前一天及第一天,4月30日出发的机票票价最高。记者昨晚查询订票网站发现,4月30日本市前往重庆、杭州、西安、广州、昆明、三亚等热门出发时段航班,机票价格已涨至8折左右,部分时段仅剩下全价票。业内人士建议,市民在5月1日当天出行的话,机票价格会便宜不少,还能淘到特价机票。

另外,3月31日起,民航开始执行夏秋航季航班计划,天津机场各航空公司将复航或新增众多旅游航线,也给市民“五一”出游带来利好。

高铁:近3成用户直接下单

昨天10时至11时,携程平台高铁游频道访问量较前一小时激增5倍以上,有近3成用户直接下单,其中年轻人占比超过50%。数据显示,“五一”高铁游的路途平均耗时在3.5小时左右,其中耗费1至2小时的占比最高,达到35.3%;4小时以内抵达目的地的游客占比超8成。另外受2018年新开的多条高铁线路影响,“五一”期间选择前往千岛湖、黄山乃至珠海、香港的旅客同样不在少数。

酒店:提前进入预订高峰

尽管“五一”小长假消息刚刚宣布,但是部分国内旅游城市酒店已提前进入预订高峰。出行平台数据显示,截至目前,杭州、西安、南京、厦门、苏州、武汉、广州等城市酒店预订量较大,酒店价格涨幅不明显。国外酒店方面,作为最受欢迎的出行国家,泰国、日本的酒店价格有所上浮,其中,普吉岛、大阪、冲绳三地酒店价格涨幅较大。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:预订量 噌噌 旅游 机票 五一 酒店 劳动节 4天 出行 今年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党